首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行“存贷双赢”为您房贷省利息

2009年11月25日 10:44 来源: 新快报 【字体:

  今年以来,房地产市场持续回暖,但受经济危机的影响,市民的财富较以前有所缩水,选择什么样的房贷产品更划算成为不少人关心的话题。笔者从农行广东分行了解到:用存贷双赢产品通过房贷理财,可达到节省贷款利息的目的。

  据农行理财师介绍,只要住房按揭的借款人与农行签约,办理了存贷双赢业务,农行就可根据你的存款情况和贷款情况,按照约定为你计付理财收益。存贷双赢理财账户中的存款超过5万元的部分按照一定比例视同提前还款,从而减少贷款利息,节省的利息以理财收益的方式返还到理财账户中,而视同提前还款的资金并没有被扣收,仍是活期存款,可随时使用。这样一来,理财账户中的存款越多,则计付的理财收益比例越高,理财收益按日计算,节省了房贷利息支出。

  举个例子,如王先生在农行办理了10年期30万元的按揭贷款,利率为基准利率下浮30%,向农行申请了存贷双赢理财账户业务,将自己的还款账户作为理财账户。同时,该账户又是王先生进行证券投资的第三方存管账户,这样每当王先生在证券市场有资金闲置时都可将资金转入该账户,该账户内存款达到一定金额即产生理财收益。

  如6月1日王先生卖掉一只股票,变现40万元,没有进行其他投资。6月2日,王先生将股市资金转入在农行的还款账户,账户当日产生的理财收益为22.16元,而如果选择活期存款产生的利息仅为4元,一天即多实现收益18.16元。计算公式如下:当日收益=(当日理财账户营业末存款余额-5万)?0%?贷款执行年利率-活期存款年利率)/360。根据还款账户内留存的余额不同,计算收益的公式也有所区别,具体情况可向农行咨询。

  据悉,只要在农行办理了分期付款的房贷,且贷款余额不低于10万元,信用记录良好的个人都可以申请办理存贷双赢房贷理财账户业务。据介绍,该产品尤其适合以下两种类型的客户群体:一是个体工商户和小企业主等频繁进行资金周转的人士,当有剩余资金时放在理财账户内可节省贷款利息,当有资金需要时,又可以随时灵活地将资金划走;二是手头有闲散资金,但又不想把全部资金提前还款,而是希望能够进行投资理财获取更高额回报的人士。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册