首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行事业部改革交出靓丽成绩单

2009年11月25日 10:44 来源: 新快报 【字体:


  作为国内银行业的吃螃蟹之举,民生银行(600016)的事业部改革经过两年多的探索,取得了重大成绩,向世人表明:事业部在中国银行(601988)业行得通!

  做吃螃蟹的人

  “从2000年到2005年,民生银行主要通过公司业务快速发展来实现大幅度扩张,年复合增长率在70%左右。但是从2005年开始,我就提出民生银行要实现‘调整中的提升’,因为同质化的业务再继续发展没有多大前途。”民生银行董事长董文标表示。调整提升的突破口就是事业部改革,在2006年初启动了公司业务集中经营改革之后,2007年9月,民生银行率先在业内启动公司业务事业部制改革,首批贸易金融部、金融市场部、投资银行部和工商企业金融部四个事业部正式成立。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册