首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

   暴跌暴涨动机何在 大盘企稳是走是留?

   暴跌又暴涨 主力动机何在

  大盘今日呈缩量反弹、个股普涨行情。两市惯性低开后迅速走高,随后快速下探考验3200点整数关口的支撑。在化工、军工、酿酒等板块的带动下,股指快速反弹,无奈受到10日线的压制,在金融板块的刻意杀跌下,大盘再度逐步走弱,并完全回补了前期3190一带的跳空缺口。午后,中小盘个股轮番表演,终于将股指带出深渊,慢慢上行,尤其是在深圳本地地产股带动下,市场人气得到快速恢复。尾盘,股指继续上行。至收盘时,大盘收在3290.17点,涨66.64点,涨幅为2.07%,两市涨停个股近80家,无个股跌停。沪市成交量2222亿,比上一交易日大幅萎缩。

  盘面上看,各板块全线翻红。公路桥梁、化肥、水泥、化纤、食品、酿酒、军工、地产、农业、建材、钢铁、纺织机械、电子等板块表现强势,而金融、医药、供水供气等板块走势较弱。

  展望后市,经历了昨日的暴跌,前期获利盘压力大为减轻,而从今天反弹顺序来看,中小盘个股依旧是市场主流,尤其是上升通道良好的个股更是继续强势,因此,这依旧是一个重个股不重指数的时期。但这不是游资的天下,很多基金重仓板块也有不错表现,比如化工、钢铁、基建、地产等,而金融板块尤其是银行股在利空还未消散的情况下,暂时被主流资金抛售。今天缩量反弹,但短期风险却未完全解除,大盘只有放量有效突破5日线,才能吸引更多资金进场,3180-3200是大盘的强支撑位,而3300-3330区间依旧是大盘的强压力位。操作上,投资者对后期不宜太多担心,短期或许还有整理,但中期攀升趋势依旧不改,关注板块:金融、地产、资源类、消费类、医药、基建、央企重组预期个股。(陈晓慧)

  大盘企稳是走还是留?

  今天大盘止跌企稳,是大盘回升的前兆还是下跌中继?也就是说,目前的大势情况下投资者是走还是留?笔者在做了简单的分析之后,投资者自己来确定操作方向吧。

  从深成指的长期上升通道看,大盘前期见顶是受阻于这根长期趋势线上轨的压制,昨天的暴跌是第二次受阻于1994年以来通道上轨的压制。虽然沪市没有到达该线,这是由于今年的热点不是指标股所致。而且沪市两次的见顶大阴线都是受阻于120周均线。

  另外,被套主力自救是大盘的止跌企稳主动力。别说散户看错行情,许多庄家也是看错行情的。大家看看钢铁股,昨天是集体拉高出货行情,今天绝大多数股走势疲弱,但是宝钢等极个别股票涨幅很好,说明什么?说明许多主力也并不比我们散户聪明,只不过他们资金多,能控制一只个股的走势而已。今天这些大幅反弹的股票能走多远我持怀疑态度。

  说实话,当前看空和看多都可以。关键是取决于你买的什么股票和风险以及心理承受能力。所以走还是留就有这两者决定。(股示舞道)

<<上一页123456789102122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册