首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  天相投顾:维持烟台万华(600309)“增持”评级

  天相投顾25日发布投资报告,维持烟台万华(600309.sh)“增持”的投资评级。

  公司于2009年11月24日召开临时董事会会议,会议审议通过《关于提请董事会授权公司申报烟台老厂搬迁MDI一体化项目的议案》。

  天相投顾评论如下:

  根据烟台市城市总体规划和产业规划,公司拟通过搬迁项目扩大MDI装置产能,建设内容包括年产60万吨MDI、30万吨TDI等11套生产装置,以及公用工程和辅助生产设施。

  符合烟台市“退城进园”的规划,符合国家发展环渤海经济圈的战略布局;同时,在搬迁建设过程中,还可利用自主知识产权的先进生产技术,进行产品结构调整、产业结构优化和升级,形成产品配套更合理的生产链;通过不断增加产能,拓展产品销售的国内外市场空间,有助于提升公司的国际竞争能力。但此事尚待公司取得国家发改委的批复,发改委批复后再将此项目内容提交股东大会审议。

  烟台万华是我国MDI的龙头企业,目前产能50万吨,明年宁波二期投产后将达到80万吨,待搬迁项目投产后MDI产能将达到120万吨,由目前的第五跃居世界第二。搬迁将给明年业绩带来一定影响,但搬迁时间及计划尚未确定,天相投顾尚无法估算对公司造成的具体影响。

  天相投顾暂时维持原来的盈利预测,预计公司2009-2010年EPS为0.76元和0.90元,以11月24日收盘价20.98元计算,对应的动态市盈率为28倍和23倍,考虑到公司具有节能保温概念,技术优势明显,业务范围逐步拓展,维持公司“增持”的投资评级。

<<上一页1291011121314152122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册