首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券:维持葛洲坝(600068)“推荐”评级

  银河证券25日发布投资报告,维持葛洲坝(600068.SH)“推荐”的投资评级。

  今日,公司发布公告显示,中国葛洲坝集团股份有限公司控股子公司葛洲坝汉川汉电水泥有限公司投资扩建的年产100 万吨水泥粉磨站项目、葛洲坝潜江水泥有限公司投资扩建的年产100 万吨水泥粉磨站项目点火投产。

  银河证券的分析与判断如下:

  (1)水泥生产线项目投资目标基本达成。

  在此次公告之前,公司已有4 条水泥生产线陆续投资产。

  2009 年3 月30 日,兴山日产2500 吨水泥熟料生产线和当阳日产5000 吨水泥熟料生产线如期点火投产,使公司的水泥年产能达到1160 万吨。

  2009 年9 月1 日,嘉鱼水泥4800t/d 熟料新型干法水泥生产线和宜城水泥有限公司投资兴建的4800t/d 熟料新型干法水泥生产线于正式投产。

  本次,汉川汉电年产100 万吨水泥粉磨站和潜江水泥年产100 万吨水泥粉磨站项目的点火投产标志着公司水泥产业的投资目标基本达成。

  公司水泥生产业务是在湖北省淘汰落后水泥产能的背景下开展的,公司高端水泥产品远销海外,随着公司达成2000 万吨的水泥产能目标,提升管理水平和盈利水平以及开拓国际市场成为公司未来水泥板块发展的主要任务。

  (2)公司全年在手未完工合同有望超过800 亿。

  从今年以来,从公告的新签合同来看,银河证券预计公司全年新签合同将超过400 亿元, 09 年年底结转合同有望超过800 亿元。

  (3)多元化发展模式不断完善,“大建安”格局基本形成。

  2007 年整体上市以后,公司按照“主业突出,相关联动,多业并举”的方针积极进行产业结构调整,加大建筑市场开拓力度,实现了由单纯的水利水电施工向无所不包的大建安格局、由国内向国外进军、由劳务型企业向知识密集型企业的三大战略转变。目前,凭借多年以来在葛洲坝、三峡等大型项目建设中积累的丰富经验,公司成功进军铁路、轨道交通市场,雄厚的施工实力使公司在核电建设、港口码头建设、机场建设等非水电建设领域形成了一定的竞争优势,基本形成了预期的“大建安”格局。

  投资建议:

  银河证券预计,09-11 年公司每股收益将分别达到0.57 元、0.76 元、0.91 元,对应市盈率分别为20.53倍、15.39 倍、12.86 倍,银河证券维持对公司“推荐”的投资评级。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册