首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  海通证券:烟台万华(600309)利用搬迁契机实现产能扩张,维持“买入”评级

  海通证券11月25日发布投资报告,针对烟台万华(600309.SH)利用搬迁契机实现产能扩张,维持“买入”评级。

  根据烟台市“退城进园”规划,烟台万华拟将厂区搬迁至烟台经济技术开发区八角临港工业园内,并希望通过搬迁扩大MDI 产能,建设产能包括60 万吨MDI、30 万吨TDI 等11 套生产装置。

  目前万华在烟台本部有20 万吨MDI 产能,通过厂区搬迁,实现异地技改扩能,该项目完成后公司MDI 产能将达到120 万吨(宁波万华在明年第三季度将形成60 万吨的MDI 生产能力),成为全球最大的MDI 生产企业之一。

  在实现MDI 的产能扩张后,公司MDI 产品将扩至相当大的规模,再向上发展的空间不大,因而公司未雨绸缪,通过发展TDI 产品,培育公司新的利润增长点。对于生产TDI 的生产技术,我们预计可能是先采用国内外成熟的生产技术,先行生产,然后再用自身更为先进的技术,对其进行技术升级,从而保证TDI 项目能稳步推进。

  此外,匈牙利博苏化学具有MDI、TDI 和PVC的生产能力,而且通过收购,可以拓展欧洲市场,为公司长远发展打下坚实基础。

  海通证券预计公司为了两年每股收益分别为0.73 元和0.99 元,维持“买入”投资评级。 

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册