首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  中原证券:2010年十大价值型金股之五

  中原证券25日继续发布中原证券研究所2010年十大价值型金股报告之五,具体如下:

  ——中国重汽:期待重卡行业龙头的再发力

  公司是国内重卡行业龙头,具有较完整的整车与关键零部件产业链。其自主研发的EGR重卡在工程车领域具有相对竞争优势。与曼公司合作并引进TGA系列卡车和相关发动机等零部件生产技术,将有助于公司的技术提升,保持长期竞争优势。

  下半年以来,重卡行业复苏良好,预计行业景气将至少延续至明年上半年,公司由此受益于工程类重卡销量的增长,中原证券看好公司明年业绩的增长,给予“增持”评级。

  ——徐工机械:一招鲜吃遍天,出口是明年的看点

  公司是以工程起重机为主,多产品共同发展的行业龙头。公司起重机技术积淀雄厚,地位突出,品牌号召力强,市场占有率不断上升,目前高达57.6%,其中中大吨位起重机占有率达到75%。起重机行业壁垒高、规模大,大型化趋势明显,行业收入和利润增速快于产品销量增速,发展前景向好。

  起重机国际市场空间巨大,我国起重机出口主要集中在中东、澳大利亚等资源国,这些国家经济复苏明显,未来出口弹性大;与国际起重机龙头美国马尼托瓦克相比,公司起重机收入仅是其1/3,未来提升空间较大。公司目前估值明显偏低,给予“买入”评级。

  ——新安股份:2010年受益有机硅行业景气度回升

  公司现拥有有机硅单体产能10万吨/年,规模位居全国第二,但盈利能力位居全国第一; 拥有草甘膦产能8万吨/年,规模位居全国首位。

  2010年,公司与迈图合作的10万吨/年有机硅单体项目将投产,规模效应更加明显;同时,3万吨/年室温胶项目也将投产,下游产品竞争力进一步加强;随着原油价格的上涨,另一主导产品草甘膦价格也将触底回升。2010年公司估值水平较低,给予“增持”评级。

  ——东软集团:兼具稳健与高增长的软件行业龙头

  公司是国内最大的软件行业解决方案和软件外包服务提供商之一,也是国内规模最大的医疗系统与设备提供商。

  公司的行业解决方案在政务、电信、电力等部门均占据领先的市场份额,受益这些行业的信息化提速,公司国内软件业务需求仍然十分强劲。受益全球经济复苏,公司离岸外包业务将恢复高速增长;今年以来,公司加大欧美市场拓展力度,随着在欧美业务占比的增加,外包业务毛利率也有一定提升空间。在医疗设备领域,东软医疗今年在CT、MRI、PET高端医疗设备领域取得了突破,成功进入全球高端医疗设备市场,为公司医疗设备领域的稳定增长奠定了基础。考虑到公司具有良好的成长性,且具有一定估值优势,给予“买入”评级。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册