首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  银河证券25日评级一览

  银河证券:维持时代出版(600551)长期“推荐”评级

  银河证券25日发布投资报告,维持时代出版 (600551.SH)长期“推荐”的投资评级。

  时代出版发布公告,与中国出版集团公司签署虚战略合作框架协议,内容包括:

  ① 资本合作:互为资本合作优先单位,择时相互参股;公司获邀参股创建中国数字出版网

  ② 出版合作:共同合作策划出版具有影响力重大出版工程

  ③ “走出去”合作:公司利用中国图书进出口总公司的平台和渠道,代理公司出版物实物出口业务

  ④ 印刷合作:中国出版集团确定将公司所属新华印刷列为其定点印刷企业

  ⑤ 培训合作:双方发挥各自优势,开展网络教育和数字教育等各种培训业务

  银河证券的分析与判断如下:

  强强联合,有助公司跨区域跨媒体发展

  中国出版集团是中国出版领域的“国家队”,总资产65 亿元,年销售收入39 亿元,拥有各类出版社30 家,出版物在全国零售市场占有率7%,持续稳居第一,公司与其合作将大幅度的拓宽公司的选题资源,使得公司有机会参与到国内最具影响力的重大出版工程中。

  中国出版集团拥有中国最大的出版物进出口企业,每年进出口各类出版物20 多万种,书报刊进口和出口分别占据全国市场份额的62%和30%;拥有海外出版社、连锁书店和办事机构27 家,海外业务遍及130 多个国家和地区。公司借助其平台和渠道,对于自身出版资源的海外推广具有重要意义。

  数字出版是出版行业最具成长潜力的领域和未来的发展方向,中国数字出版网有望成为中国数字出版领域最具影响力的平台,公司的参与有助于公司分享数字出版的“盛宴”。此外,中国出版集团公司也很有可能参与公司的定向增发活动,这将使得公司与中国出版集团的合作更为紧密。

  签署一系列战略合作协议,充分抓住上市后的先发优势

  近三个月,公司已经先后与8 家企业签订了战略合作框架协议,充分抓住上市后的先发优势。这些合作体现公司在战略合作方面的四大特点:

  a .注重与行业“大佬”合作。公司合作的对象都是领域内的佼佼者,如中国出版集团和中国艺术研究院等。

  b .注重对资源的控制。内容资源和渠道资源是公司对外合作的重点。

  c .注重对新媒体的拓展。公司在合作中注重对新兴媒体如数字出版和动漫资源的合作。

  d .注重资本层面的合作。 公司与中国出版集团、广东省出版集团和雅昌等公司都提到相互参股的资

  本层面的合作,公司在未来的定向增发中极有可能引入这些公司作为战略投资者。

  公司的这一系列活动体现公司管理团队的积极进取和务实精神,而银河证券认为优秀的管理团队是中国的文化企业长期最核心的竞争力,是公司持续成长的保证。

  出版行业市场集中度仍有提升空间

  根据开卷公司的统计分析,2009 年10 月,反映全国图书零售市场成长性的开卷综合指数为294.43,同比上升4.29%,应该说从一般图书的整体行业规模来看,增长不会很快,但是行业资源向优势企业转移的趋势日益明显,时代出版这类优势企业可以凭借资源优势在细分优势领域如文艺出版等获得超过2位数以上的成长。

  投资建议:

  虽然行业的总体成长性缓慢,但是银河证券认为公司积极进取而又务实的经营策略有助于公司内部挖潜和寻找新的增长点。 公司目前的股价已经到达银河证券的目标价18 元,但是传媒板块09 年整体动态PE 亦从之前的40X 上升到目前的50X 以上。银河证券继续维持公司09 和10 年0.60 元和0.66 元的EPS 预测和长期“推荐”的投资评级。

<<上一页1213141516171819202122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册