首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  国泰君安:上调时代出版(600551)至“增持”评级

  国泰君安25日发布投资报告,上调时代出版(600551.sh)至“增持”评级。

  公司与中国出版集团公司签署战略合作框架协议,双方将就以下五方面展开合作:一、资本合作;二、出版合作;三、“走出去”合作;四、印刷合作;五、培训合作。

  国泰君安点评如下:

  公司此次与中国出版集团签订战略合作协议,表明公司已经具备与国家级出版集团强强联合的实力。同样,中国出版集团在出版社改制上市和产业升级的双重压力下也有寻求

  战略合作者的需求。双方本次的战略合作协议围绕5 个方面展开,与公司正在进行中的增发项目资金投向和未来发展方向不谋而合。

  资本合作,双方确定互为资本合作优先单位,通过相互参股方式,择时开展资本合作,逐步成为“发展、合作、共赢”的战略合作伙伴;中国出版集团邀请公司作为共同投资者,创建中国数字出版网的股份有限公司。根据相关资料,中国数字出版网建立的目标是为政府有关部门的管理提供服务平台、建立行业公共平台解决资源共享问题、推动数字出版快速发展和产业升级、为中国图书走向世界提供窗口。中国数字出版网一期建设并国家立项完成后,计划通过上市融资扩容并完成二期、三期开发,形成全国数字出版大平台。时代出版参与创建中国数字出版网公司,可以借助网站宣传公司品牌和产品,也有助于公司探索开发自己的数字出版业务。

  出版合作,双方将通过共同策划、共同投资、共同制作、共同发行等方式,策划出版具有影响力的重大出版工程,共同打造出版品牌。公司增发募集资金项目中的出版基金投向之一是重大出版项目,这类项目通常需要3-5 年准备期,前期投入资金大,而这类重大出版项目只要真投入,好好操作,就会带来好的效益。公司敢于承接重大出版项目的竞争优势在于资金支持,通过与中国出版集团共同投资的方式承接重大出版项目无疑在项目选择和风险控制上增加了更多成功的筹码。

  “走出去”合作,公司将同中国出版集团所属中国图书进出口总公司建立合作关系,利用其平台和渠道,代理公司出版物实物出口业务,并探讨共同在海外建立合作公司,建设印刷基地,开拓海外市场。“走出去”是公司发展战略之一,10 月公司作为国内出版社的唯一代表参加了法兰克福书展,与近10 各国家签署版权输出合同54项。中国图书进出口总公司是国内规模最大、实力最强的出版物进出口商,拥有37家海外分支机。中图公司的海外销售渠道和会展平台将对公司版权输出、出版发行、数字传媒、印刷复制等业务的海外拓展提供更多机会。

  印刷合作,中国出版集团确定将公司所属新华印刷列为其定点印刷企业,承印其所属出版单位的出版物。公司旗下新华印刷是安徽省规模最大的综合性书刊印刷企业,在教材印刷、高端精装印刷上具有独占优势。目前新华印刷承担公司教材90%的印刷量,教辅20%的印刷量,一般图书20%的印刷量;08 年外单500 万,09 年预计2000 万以上,10 年预计增长100%。印刷技改是公司重点培育的项目,增发募集资金拟投入的1.5 亿元中1/3 用于技术更新、1/3 用于产能替代、1/3 用于补充流动资金,达产后产能和高端生产线都会增加。中国出版集团企业旗下有多家出版社,出版物在全国零售市场占有率为7%,持续稳居第一,新华印刷成为其定点印刷企业将会直接带来印刷产品订单的增加,新增产能得以快速消化。

  培训合作,双方发挥各自优势,并充分利用中国出版集团中国数字出版网,开展网络教育和数字教育等各种培训业务。公司09 上半年开通的时代教育在线4 个月点击量突破300 万,目前的盈利模式是与教辅同步推广,通过网站推动纸质图书的销售;公司期望未来教师、家长、学生都能在网络平台获得服务,用户基础建立以后网站可能采取收费模式。网络教育和数字教学等培训业务是中国出版集团和公司都在积极探索的业务,其盈利模式尚未成熟,二者在此业务上的合作主要以探索为主,共同开发产业升级背景下的新业务模式。

  国泰君安认为,公司此次与中国出版集团签订的战略合作框架内容紧密围绕出版主业,有助于公司业务范围的延伸。但国泰君安也注意到双方现阶段合作主要集中在业务层面,是松散型、无硬约束的合作。中国出版集团旗下商务印书馆、荣宝斋、人民音乐出版社有未来三年内上市的预期,如果双方能够通过互相参股方式开展资本层面的合作,将对双方做大做强产生更加积极的作用。

  短期看,战略合作框架协议对公司业绩影响尚无法量化。国泰君安暂时维持对公司09-11 年每股收益0.57 元、0.64 元和0.72 元的预期,国泰君安上调公司目标价至19.2 元,对应09-11年市盈率分别为34 倍、30 倍、27 倍,上调至“增持”评级。

<<上一页123456789102122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册