首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行资金流出居首位 机构最新评级抄底20股(附股)

2009年11月25日 16:57 来源: 金融界网站 【字体:

  国元证券(000728)25日评级一览

  国元证券:川投能源(600674)资产注入,给予“推荐”评级

  国元证券11月25日发布投资报告,针对川投能源(600674.SH)资产注入,给予“推荐”评级。

  川投能源发布公告称,公司拟以11.06 元/股的价格向川投集团定向发行2.94 亿股收购其持有的二滩水电48%的股权,目标资产交易价格为32.5 亿元,本次交易已获证监会批准。

  本次收购中,川投集团以二滩水电48%的股权认购上市公司新增股份,不涉及川投集团向上市公司支付现金收购完成后,川投集团持有川投能源的股份将由47%提升到65%,对公司的控制力大大加强,因为川投能源一直是四川省地方水电资产的龙头,同时公司承诺为了避免同业竞争,将集团下属的多晶硅项目股份在适当时候全部注入川投。

  国元证券介绍,二滩水电站建于1995 年,装机容量330 万千瓦。其中川投集团48%,华电集团4%,国投电力(600886)48%,公司入主二滩后将拥有雅砻江后续20 座梯级电站、总装机容量约2700 万千瓦的建设计划,未来将成为仅次于三峡的第二大水电公司。根据公司业绩,川投能源的每股收益将增加约0.12 元,预计09 全年每股收益0.40 元,2010 年资产注入完成以及新机组投产后到0.70 元。

  考虑到公司拥有重要的利润来源多晶硅产业和相关的电力设备产业,因此可以给30 倍的估值,明年股价还有上升的空间,国元证券给予“推荐”评级。

<<上一页1267891011122122下一页>>

  相关链接

  个股普涨沪市反攻逼近3300 银行股反弹无力(附股)

  再融资频传致银行股急跌 290股三条均线被“斩断”

  经济向上首选银行股 主力资金积极建仓20股(表)

  明年布局首选银行股 “投资产”成专家一致观点

  利好支撑大盘难调整 银行股蓄势待发关注三股(附股)

  美资产价格继续上扬 内地银行股备受青睐

  “双低”价值股存在更多的投资机会 看好银行股

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册