首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行H股明日港交所上市 A股价或将获支撑

2009年11月25日 17:24 来源: 新华网综合 【字体:


  民生银行(600016)H股预期于11月26日在香港联交所主板上市交易。民生银行发行价最终定于每股9.08港元,折合人民币约为8.08元,与近期民生银行A股股价接近(11月24日A股收盘于每股8.19元)。

  分析人士认为,每股9.08港元的定价给投资者预留了较大的二级市场上涨空间。以目前H股上市内资银行约18.3倍平均市盈率计算,预计目标股价在10.26港元左右,与9.08港元的定价尚存14%上升空间。

  “民生银行H股上市后的表现值得期待。”业内人士认为,即使与估值水平最低的中信银行(601998)相比,民生H股定价较中信银行近期的收盘价也有5%以上的折扣。此外,中国逐渐向好的宏观经济为民生银行发展带来契机,民生银行基本面也持续改善,这些都是民生银行H股今后表现的强力支撑。

  对于内地的投资者而言,民生银行A股的表现将受H股的影响。分析人士认为,H股即将上市,民生银行A股市场价格获得了一定的支撑。一旦H股上市后股价上扬,民生银行A股也有可能展开一波联动行情

  据了解,前期民生银行H股招股期间,其A股就曾因比价效应迎来一波较大升浪。上周在银行板块的拉动下,民生银行A股股价曾小幅调整,但随着H股发行定价的最终出炉,后续股价联动上涨预期也逐渐明确。

  此次民生银行H股发行获得巴菲特、厚朴基金等众多国际投资者青睐。据此,近期不少银行业分析师给出民生银行A股“增持”评级。(每经记者 聂伟柱 发自北京)

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册