首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农行与温氏达成全面合作协议

2009年11月25日 22:31 来源: 羊城晚报 【字体:

  11月24日下午,中国农业银行广东省分行与广东温氏食品集团有限公司在云浮签署银企全面合作协议,并举行16亿元短期融资券成功发行庆祝酒会,标志着银企双方合作进入了新的阶段。云浮市委书记王蒙徽、市长黄强、市政协主席彭桂和、农业银行广东省分行行长李筠、广东温氏食品集团董事长温鹏程出席签字仪式。

  签约仪式上,农行云浮分行行长卿湘与温氏集团温小琼代表双方签订了《中国农业银行股份有限公司广东省分行与广东温氏食品集团有限公司银企全面合作协议》。双方将建立包括互为重要合作伙伴、企业账户设立、日常结算与资金归集、融资、理财与咨询以及个人业务等为内容的全面业务合作关系。

  据悉,近两年以来,农业银行积极探索大型商业银行服务“三农”的模式与路子,切实加强面向“三农”的机制保障,推动“三农”金融服务工作进入新的发展阶段。截至10月底,广东农行县域各项贷款余额308.86亿元,比年初增长168亿元,是2008年同期贷款增量的近10倍;惠农卡发卡85.48万张,惠农卡授信户数10.27万户,惠农卡贷款余额达17.14亿元,充分显示出农业银行在农村金融体系中的骨干和支柱地位。

  作为全国最大的肉鸡及肉猪生产企业和农业产业化重点龙头企业,广东温氏食品集团与农行的合作不断深化,在存贷款、结算、理财、投资银行、现金管理、国际贸易融资等领域均取得良好的效果。2000年以来,广东农行对温氏集团累计发放贷款超过17亿元,其中贴息贷款超过1.5亿元。从2008年起,农业银行总行将该集团列为总行管理客户,作为农行长期战略合作伙伴。此次双方签订银企全面合作协议,标志着农业银行与温氏集团的合作又站在了新的历史起点上。

  据了解,11月23日,温氏集团16亿元短期融资券在银行间交易商协会获准注册后,近日成功发行首期9亿元,这是云浮地区首次发行的短期融资券项目,也是云浮市企业首次在债券市场直接融资项目。该项目的成功发行,极大增强了农业银行为三农领域企业提供特色金融服务创新的信心和决心,同时为该行今后拓展农业产业化企业的相关业务起到良好的示范效应。 (杨广)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册