首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大行澄清巨额再融资传闻 中国银行暂无再融资计划

2009年11月26日 01:39 来源: 中国经济时报 【字体:

  建行研究部高级经理赵庆明分析,中国银行新增贷款多投向了企业,风险权重比较高,以万亿元规模来看,应有约5000亿元的风险权重,这对该行资本充足率将有很大的压力。中国银行公告则显示,该行资本充足率与核心资本充足率已分别由2008年年末的13.43%和10.81%下降至今年9月末的11.63%和9.37%。

  如果中国银行仍延续今年在国内较为激进的策略,其明年的新增贷款量也不会少。而目前市场对明年金融机构新增贷款最低的预计也达到7万亿元。因此,赵庆明认为,中国银行约千亿元的巨额融资计划也许并非空穴来风。

  根据几大银行最新公布的三季度报告,工商银行截至9月底的资本充足率为12.6%,高于银监会要求的10%,其核心资本充足率为9.86%。但根据瑞士信贷测算,若工商银行的资本充足率升至13%,则需要融资500亿元。

  建设银行截至9月底的资本充足率为12.11%,高于银监会要求的10%,其核心资本充足率为9.57%。瑞士信贷也指出,若建设银行的资本充足率升至13%,则需要融资1450亿元。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “银行再融资门”利好小银行股

  市场观察:再融资不影响银行股?

  A股为何对银行巨额再融资消息反应剧烈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册