首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大行澄清巨额再融资传闻 中国银行暂无再融资计划

2009年11月26日 01:39 来源: 中国经济时报 【字体:

  中国银行暂无再融资计划,股市虚惊一场?

  11月24日,受“银行巨额再融资”传闻影响,沪深股市暴跌。随着各大银行的澄清,市场恐慌气氛得以缓解。

  【关注中行】

  中行:正研究资本补充方案 五大行有增资计划

  银行融资似潮涌 中行千亿融资传闻引震荡

  中资银行股成拉动大盘主要动力 中行有望追落后

  【融资热点】

  无近忧有远虑 大行再融资疑云难散

  能源热催热结构性融资 外资行觅商机

  沪指昨日劲升2% 三大银行回应再融资传言

  【股市分析】

  三大行回应融资传言 潜伏有赚钱机会三类股(附股)

  银行巨额再融资A股反应剧烈 机构强荐4金股(名单)

  ==精彩阅读==

  11月25日,沪指盘中强劲反攻,收于3290.16点,较前一交易日上涨66.63点。

  中国银行一位不愿透露姓名的人士告诉中国经济时报记者,中行有再融资的打算,但是具体时间和金额待定。从长远来看,各家银行都存在着资本充足率的问题。不过,该人士表示,提高资本充足率的途径很多,中行会综合考虑。中行的确正在积极研究资本补充的多种方案,但“暂无可披露的资本补充计划或融资方案,如果中行确定了相关方案,会及时履行信息披露义务”。

  同时该人士也称,中国银行十分重视监管机构关于资本充足率的要求。根据业务发展需要,中国银行正在健全资本规划、加强资本管理、积极优化资产结构、控制风险加权资产的增长、提升资本回报水平、提高内部资本补充能力。同时,正在积极研究资本补充的多种方案,以实现银行业务的可持续发展。

  当日,工商银行一位接近高层的人士则对本报记者明确表示,第一,近期无再融资计划;第二,工商银行资本充足率和核心资本充足率很高,短期无充足率的压力问题。

  建设银行新闻发言人胡昌苗也对本报记者表示,建行未提再融资动议,短期内暂无再融资计划;建行同样不存在资本充足率不足问题。

  值得注意的是,10月下旬,银监会正式向各商业银行下发了《关于完善商业银行资本补充机制的通知》。通知规定,计算资本充足率时,应从计入附属资本的长期次级债中全额扣减本行持有其他银行长期次级债务的额度。在2009年7月1日以后持有的其他银行的长期次级债务自本通知发布之日起要全额扣减。并强调,全国性商业银行核心资本充足率不得低于7%,其他商业银行核心资本充足率不得低于5%。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  “银行再融资门”利好小银行股

  市场观察:再融资不影响银行股?

  A股为何对银行巨额再融资消息反应剧烈

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册