首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国有商业银行暂无融资计划

2009年11月26日 01:55 来源: 证券日报 【字体:

  今年新增贷款增幅创历史新高,银行资本充足率有所下降。放贷结构中,短期贷款比重下降,风险权重较高的中长期贷款比重增加,一些中等规模的银行在积极筹集资本。

  【融资热点】

  无近忧有远虑 大行再融资疑云难散

  能源热催热结构性融资 外资行觅商机

  沪指昨日劲升2% 三大银行回应再融资传言

  【股市分析】

  三大行回应融资传言 潜伏有赚钱机会三类股(附股)

  银行巨额再融资A股反应剧烈 机构强荐4金股(名单)

  【业内评论】

  “银行再融资门”利好小银行股

  市场观察:再融资不影响银行股?

  A股为何对银行巨额再融资消息反应剧烈 

  ==精彩阅读==

  进入今年下半年,上市银行纷纷加紧融资步伐,其中股市融资成为主要手段,包括浦发、招商、宁波、民生和兴业在内的股份制商业银行均提出了再融资计划。

  在股份制商业银行频频推出再融资计划的同时,国有商业银行是否会推出再融资计划,成为悬在股市之上的“达摩克利斯剑”。

  对于此,中行新闻处接受记者的查询时表示,截至2009年9月末,中行资本充足率和核心资本充足率分别为11.63%和9.37%,符合监管规定相关要求,资本较为充足。同时,中行暂无可披露的资本补充计划或融资方案。

  工行有关负责人表示,截至9月底,工行资本充足率为12.6%,高于银监会要求的10%,短期内没有融资计划。

  建行亦表示,截至9月底的资本充足率为12.11%,高于银监会要求的10%,目前资本充足,尚无筹资计划。

  对于“银监会将对商业银行进行信贷规模控制以及对大型银行提高资本充足比率至13%”的传言,银监会新闻发言人日前表示,没有这样的要求。

  相关链接

  信贷投放过猛粮草告急 银行再融资或集中明年下半年

  三大行澄清巨额再融资传闻 中国银行暂无再融资计划

  三大行回应再融资计划 工行与建行暂无计划

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册