首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

军人保障卡业务合作协议签订 军银合作迈出重要一步

2009年11月26日 04:57 来源: 金融时报 【字体:

  李买富表示,军人保障卡业务合作是军银双方贯彻落实十七大精神,全面建设现代后勤,探索中国特色军民融合式发展取得的重要成果;是总后推动后勤保障方式社会化、后勤管理科学化的一件大实事;也是人民银行和金融系统关心支持国防和军队建设、向广大官兵提供优质便捷服务的一件大好事。李买富说,发行带银行卡功能的军人保障卡,无论是军队后勤保障,还是金融服务模式,都是一种创新,需要共同努力,不断完善。总后机关有关部门要加强组织管理,教育指导部队官兵严格落实军人保障卡银行业务应用的有关规定。同时,要与人民银行和三大商业银行密切联系,及时研究解决部队官兵在应用中发现的问题,更好地为官兵提供服务。希望有关部门进一步加强研究,不断拓展军银合作的领域和内容,在全面建设现代后勤、促进军民融合式发展上,迈出新步伐,取得新进展。

  中国工商银行行长杨凯生、中国农业银行行长张云、中国建设银行行长张建国以及中国银联总裁许罗德等金融机构相关负责人也出席了签约仪式并发言,解放军总后勤部司令部副参谋长刘铮与中国工商银行副行长张福荣、中国农业银行副行长杨琨、中国建设银行副行长陈佐夫,分别代表各方签订了军人保障卡业务合作协议。

  据了解,军人保障卡集供应身份认证、用卡供薪、依卡供装、依卡管理住房档案、持卡就医、持卡就餐等多重保障功能于一体,采取“凭卡保障、依卡管理”的新型管理保障模式,对现役军人实行精确化保障。这次由工商银行、农业银行、建设银行与解放军总后勤部联合发行的军人保障卡,主要是解决军人保障卡的银行业务和金融服务系统中存在的难题,特别是解决军人换防、调动、异地执行任务情况下办理各种个人银行业务的问题,确保军人保障卡在全国范围内的工商银行、农业银行、建设银行都能实现“用卡发薪、持卡消费”。目前军人保障卡不仅完全具备普通“银联”卡的所有功能,而且免去持卡人年费、小额账户管理费、办卡和异地交易等部分手续费,比现行“银联”卡具有更多优惠政策。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册