首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

众多国际投资者追捧 民生银行H股今上市

2009年11月26日 05:03 来源: 金融时报 【字体:

  “香港资本市场年度最大融资”——民生银行H股发行终于进入收官阶段,其发行价最终定于每股9.08港元,折合人民币约为8.08元人民币,与近期民生银行A股股价接近。市场人士认为,本周四的民生银行H股新股上市可能为其A股股价创造又一上涨动力。

  市场做出此判断不无依据。一方面,前期民生银行H股招股期间,其A股就曾因比价效应迎来一波较大升浪,虽上周在银行板块的拉动下,民生银行A股股价曾小幅调整。但随着H股发行定价的最终出炉,后续股价联动上涨预期也逐渐明确。

  今年前三季度,民生银行每股盈利已经达到0.54元,今年净利润将不低于110亿元。另一方面,市场分析资料显示,民生银行明年每股盈利可能达0.56港元。以目前H股上市内资银行约18.3倍平均市盈率计算,预计目标股价在10.26港元左右,与9.08港元的定价尚存14%上升空间。

  再者,本次民生银行H股发行获得国际市场众多大鳄追捧,除巴菲特、厚朴基金等国际投资者青睐外。作为“香港股市风向标”的恒基地产主席李兆基更对媒体收回“不再打新股”的言论,高调认购民生H股达1亿美元。以厚朴基金而言,虽然方风雷一直希望以较低的价格买进民生H股,但是民生银行H股最终定价9.08港元,超过了方风雷的出价。同时,厚朴基金的一些股东(即普通合伙人)通过各种渠道下单,愿意以民生银行H股发行价格购买民生的股票,表明了对民生银行的高度看好。在金融危机后投资者伤痕累累的情况下,民生银行仍能获得如此积极认购,其后股价走势支撑有力。据此,近期银行业分析师纷纷给出民生银行A股“增持”评级。

  在招股期间,民生银行H股确定的招股价区间为8.5港元至9.5港元,折合人民币约为7.5元至8.38元。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册