首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对明年信贷增长保持乐观

2009年11月26日 05:48 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  作为全球重要的战略市场之一,花旗正在加大对中国的布局力度。

  11月25日,在开业仪式现场,花旗中国董事长、CEO欧兆伦在花旗上海某支行开业现场透露,12月份,该行将在重庆开设第9家分行;2010年将继续在新的城市拓展网络,深化业务和增加人手,以保持业务的高增长态势。

  作为首批外资法人银行之一,花旗中国现有8家分行,27家零售银行网点,以及3家贷款公司。2008年,花旗中国的年营运收入增长46%,达到人民币36亿元;净收入比2007年增长95%,达人民币13亿元;资本充足率为13.6%,比上年末提高2.1个百分点。

  在回答本报记者关于明年信贷增长的问题时,欧兆伦表示,信贷增长需要以客户的需求为中心,明年的信贷增长主要看实体经济的增长。他认为,明年的信贷增长势头是很好的,他持乐观的态度。

  此前,外资法人银行纷纷提出在境内发行人民币债券。欧兆伦表示,花旗中国也在研究人民币债券,但该行并不着急发行,因为目前的流动性充裕;“花旗中国的国内业务未受金融危机影响,未来会继续投资中国”。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册