首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领“蜗居”生活调查:供房加养娃月入至少8k

2009年11月26日 06:52 来源: 四川新闻网 【字体:

  “以前常常组织同学朋友k歌,现在只敢偶尔蹭别人;原本爱吃火锅,有小孩后没出去吃过一次;接到请帖不出席,只为送礼可以少送点;晚餐一菜一汤,三两肉要吃两三顿……”上周,成都80后工装设计师,月收入6000元的郭先生在网上晒出了自己每月的收支账单,大呼“钱不够花”,希望得到理财师的专业建议。

  【近期热点】

  房租等于1/2收入 年轻白领望楼兴叹安家成梦想

  随时关注复苏信号 6万变14万80后炒股赚“首付”

  2009版1分硬币市值翻39倍 1981年版最值钱(图)

  【用卡支招】

  信用卡申办“方便”了罪犯 教你几招狂赚银行钱

  哪种信用卡还款方式更省钱?17种还款方式自由选

  【离奇事件】

  百度大赚黑心钱 就连工商银行都不放过(图)

  侯耀文两女拒绝替父还贷 中国银行追讨70万(多图)

  ==精彩阅读==

  月入6000元,这样的收入水平在成都人眼中算是一个中高收入阶层了,但事实却是,郭先生一家如此节俭地过日子,依然没有存款。帖子一出,网上一片哗然,不少网友不仅对郭先生的生活遭遇表示“理解”,还提出了一个疑问———在成都生活,需要多少钱才算勉强过得去?

  成都白领生活成本案例

  5口之家 每月花销过万

  “早餐牛奶6.5元、4个鸡蛋约3元、包子馒头加面包8元;买苦瓜4元、芹菜3元、肉18元、白菜2.4元;其他开销5元……总计约50元”,这是市民潘先生一家5口11月19日这天的支出明细。

  今年29岁的潘先生是一名媒体从业人员,妻子从事法律工作,两人每月的工资合计有1.3万元左右。今年年初,潘先生的小孩出生,为了方便照顾孩子,潘先生的父母搬来与夫妻俩住在一起,组成了一个五口之家。“父母来了之后,每天中午带饭,晚上回家吃饭,很少下馆子,这已经节省了很大一笔开销”,潘先生说,虽然他和妻子的工资收入都超过了6000元,属于中高收入阶层,“但每个月一到月末财政照样吃紧,而且不知道钱花到哪里去了,对不上账。”

  从家里翻出上个月的各种支出凭据,潘先生计算出了整个家庭每月的收支———水电气、房贷、养车、平摊下来的保险费……“每个月的纯开销在1万元左右,如果再加上买衣服、买些杂七杂八的东西,这个账真的不能细算。”

<<上一页12345下一页>>

  相关链接

  真号码假证件天天等 信用卡申办“方便”了罪犯

  高考报名费可用39种银行卡 存款需比报名费多10元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册