首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

2009年11月26日 08:34 来源: 中国新闻网 【字体:

  近日,一篇题为《用支付宝,成功套现25000元》的网络帖子迅速蹿红。该帖作者称其利用与朋友在淘宝网上购买电脑的虚假交易,一个月内从信用卡中成功套现25000元。该帖一经贴出就引起网友广泛关注。随着电子商务服务商提供的服务链条越来越完善,一些人开始意识到,利用一点点“小聪明”,这里面似乎有利可图。在相关法律法规还未完善前,利用网络将信用卡额度套现,逐渐发展为一种风潮。

  支付宝充当媒介 信用卡互相还款

  早些时候,信用卡的流行曾催生“卡奴”一族。按照中国人传统的观念,他们的生活方式无异于“寅吃卯粮”,用还没赚到手的钱支付现在所需的消费。在境外,甚至曾爆出“刷卡刷出巨额债务”的案例。

  实际上,大多数银行对于信用卡消费都设置了一个月的免息还款期,如果利用电子支付平台做桥梁,合理管理多家银行信用卡,可以有效改善个人理财的效率。

  举例来说,用户可以同时申请2家银行的信用卡A和B,同时通过淘宝开设网上商店,并将其支付宝账号关联到任意银行的借记卡上。

  假设信用卡A的还款日期为每月1日,信用卡B还款日期为每月15日。用户首先使用信用卡A在其他消费场所刷卡消费后,当月使用信用卡B在自己的淘宝店铺上消费同等金额,则B卡消费金额会通过银行转账到自己的支付宝账号当中。随后,用户可以在下月1日之前,利用支付宝向A信用卡还款并恢复原始授信额。如此一来,用户的免息还款周期可以延续到1个半月。

  “从理论上来说,如果用户循环使用这样的方式,可以无限期延长免息还款日期。”专家表示,“其中的原理是借一家银行的钱还给另外一家银行,和传统意义上的‘套现’区别不大。”

  “支付宝对于套现有非常严格的筛查体系。”支付宝相关负责人表示,“第三方支付平台提供跨行还款的目的主要在于节省用户时间,虽然通过支付宝可以实现对多张银行卡的协同管理,但我们不建议利用类似的方式进行个人理财。”

  尽管官方口径如此,但受限于目前相关政策和法规的不够完善,目前国内仍有不少“卡奴”在利用类似的方式享受“免息借款”的好处。值得一提的是,上面所举的例子只是利用两家银行的信用卡进行操作,如果这一数字变成4家甚至6家,用户可以长期免息使用的资金将是一笔不小的数目。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册