首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购房首次使用公积金贷款 机会留给二套房便宜大

2009年11月26日 09:24 来源: 中国新闻网 【字体:

  10月沪上房贷市场可谓“先抑后扬”。来自凯弈投资的最新统计数据显示,10月中上旬,由于受到房屋成交量的限制,贷款签约额一直都在低位徘徊,签约金额与9月同期相比下降10%左右。10月20日以后,受到二套房贷政策收紧及优惠利率年底将取消等传闻影响,贷款签约额激增,短短10天就达2亿元,是近几个月来短期签约金额上涨最快的一旬。

  【房贷政策】

  银行房贷操作明年初可能再放松 或难获七折利率

  银行首套房贷优惠暗设门槛 各支行答复缘何不一?  

  【热点评论】

  房贷固定利率暂时“休眠” 购房者为省利息频遭拒

  房贷收紧范围扩大 首套房贷首付悄悄升至三成

  沪上银行:房贷明年初会再放松 二套房仍打折

  【疑点揭秘】

  银行向中介“返点” 房贷“潜规则”被揭露

  银行对房价也“恐高” 首套房贷首付升至三成

  ==精彩阅读==

  平均每笔贷款金额为118万元。以凯弈投资为例,该公司10月贷款签约总额为4亿元,环比下跌10%,签约套数环比下降23%。100万元以上的贷款金额占到60%之多,平均每笔贷款金额为118万元。浦东和闵行两区依然是二手房成交最为活跃的区域,相比其他各区贷款也较多。凯弈投资副总经理赵炜表示,造成10月下旬贷款金额放量走高的原因,主要与近期银行审批政策调整有关。由于各大银行此前基本已完成今年所有的贷款指标,以至于第四季度很多银行都没有动力去开发新业务。与凯弈合作的银行中,约有40%已经不再受理房贷申请。目前,只有一些偏远的支行业务还没有饱和,市场成交量就流向剩下的这些银行。

  公积金贷款不妨留给二套房。目前,众多银行在审批贷款及利率时,都以家庭为单位来定义二套房。同时,即便首套房贷款已经还清或者首套房全部用公积金贷款,在购买二套房时仍需严格执行首付四成、利率上浮10%的标准。赵炜建议,由于公积金贷款利率不受二套房贷政策影响,因此,购房者在首次购房时,最好不动用公积金贷款,等二次购房时再使用公积金贷款比较划算。首次购房申请公积金贷款,如果以个人名义申请,最高只能办理40万元公积金贷款;以家庭名义申请,最高能办理80万元贷款。所以,购房者不妨将首次使用公积金贷款的机会留给二套房。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册