首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

2009年11月26日 10:29 来源: 金融界网站综合 【字体:

  信用卡免年费有窍门

  刚参加工作不久的胡小姐昨日来电咨询,她在江城三家不同的银行办理了信用卡,快到年底了,她的刷卡次数有限,三张卡怎么才能“免”年费呢?银行理财师指出,所谓年费中的“年”是指信用卡核发之日起的十二个月内为一个周期年,一般银行均对首年免年费。

  理财师表示,如果胡小姐信用卡卡面有效期是由2008年11月开始的,那么“首年免年费”,即指 2008年 11月至 2009年 10月。这个“首年”中是不需要交年费的。同时,在2008年11月至2009年10月期间,胡小姐只需要刷卡消费N次,还可以免下一个周期年的年费(N为各家银行的信用卡对首年要求的刷卡次数)。

  理财师提醒市民,目前大部分银行的卡种是免首年年费的,有的是首年达到发卡银行要求的刷卡次数,就免次年年费。另外,办了主卡、附属卡的有时需要分别达到刷卡次数才免年费,还有银行是以刷卡金额(例如1000元)为限的。最简便的一种是:有银行规定,发卡日之后的一个月内刷卡一次,就可以免首年的年费。

  因免年费的标准各家银行要求不一,理财人士建议,市民收到信用卡后最好详细阅读各家银行附寄的《信用卡服务指南》。一般信用卡不激活或没达到规定的减免年费要求,都会在核发卡后的第13个月收取次年年费,如果不打算使用建议尽快销卡,以免造成不必要的损失。

  附:江城部分银行年费减免标准

  中国银行:普卡金卡刷卡5次免次年年费;

  工商银行:普卡金卡刷卡5次或5000元人民币免主卡及附属卡年费(年费在持卡满一年时收取,如果一年内达到免年费条件则自动免除年费);

  建设银行:普卡金卡刷卡3次免次年年费(不包括商务卡、汽车卡等特殊卡种);

  农业银行:普卡金卡刷卡5次免次年年费;

  交通银行:普卡金卡刷卡6次免次年年费;

  招商银行:普卡金卡刷卡6次免次年年费(VISA-MINI卡、白金卡、NBA信用卡不享受此免年费方式,商务信用卡需要根据协议约定执行);

  民生银行:普卡金卡刷卡8次免次年年费(太平洋联名卡3月内刷一次免首年年费);

  中信银行:普卡金卡刷卡5次免次年年费(批卡后1月内刷1次免首年年费);

  兴业银行:普卡金卡刷卡5次免次年年费;

  广东发展银行:普卡金卡刷卡6次免次年年费;

  光大银行:普卡金卡刷卡3次免次年年费;

  浦发银行:刷卡6次免次年年费。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  信用卡逾期销卡不能消除“污点” 银行建议继续用

  学生被办卡四年不知情 银行:信用卡是学校办的

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册