首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

2009年11月26日 10:29 来源: 金融界网站综合 【字体:

  陷阱七 积分是羊毛出在羊身上

  案例:在投资公司上班的白领OL林小姐最近成了积分狂人。她最近听到所持有信用卡公司的电台广告,该信用卡举办一个活动,“即日起至10月31日,连续刷卡10天,积分即可3倍累计,而且有机会得到一台数码相机。

  为了换取这3倍的积分奖励,和数码相机的抽奖机会,她在那一个月,天天刷卡消费。

  经过不懈努力,她终于完成任务,得到积分。

  可是,回头仔细盘点这一个月的消费成果,却令林小姐后悔不已,裙子已经过季节了,鞋子买的颜色配不上衣服,还有的商品根本用不上,而这些积分的可换礼品也并没有自己想象中那么好。

  专家解答:累计积分换购礼品是常见的信用卡优惠手段。

  在一家信用卡网站的积分页面,发现其积分可以换购的商品近200种,既有流行杂志,也有数码相机、音乐播放器以及密封食品盒等。

  而另外一家信用卡网站则标明刷卡积分可以换购液晶电视机以及冰箱。

  但是要想换到这些产品,一般的消费者是不可能在短时间内做到的。

  譬如,如果要换一部苹果MP4,需要120万积分,此银行的信用卡的刷卡积分规定是,消费1令吉积1分,那就是120万令吉。如果消费者每天刷卡100令吉,刷够120万令吉约需要32.88年!

  理智的消费者,应比对了解银行提供的服务和积分获得条件后,谨慎挑选,使信用卡的价值达到最大化。

  刷卡消费不能是为了积分而消费。在积分诱惑前,持卡人要平衡礼品和消费商品,掌握分寸。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  信用卡逾期销卡不能消除“污点” 银行建议继续用

  学生被办卡四年不知情 银行:信用卡是学校办的

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册