首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

2009年11月26日 10:29 来源: 金融界网站综合 【字体:

  各家银行信用卡免年费规定比较

  怎样才能免收信用卡年费?大多数持卡人都会回答,只要一年之内刷卡满几次,就能免年费。其实不然,这只是大部分银行的规定,也有银行规定刷卡消费满多少钱才可免年费。

  昨日,谢女士给本报记者打来咨询电话,“2008年初,我办了一张银行的普通信用卡, 办卡时业务员告诉说,信用卡第一年免年费,第一年刷卡消费满三次就可免下一年的年费。今年2月,谢女士收到银行催交年费180元的短信,她很纳闷,不是说好刷卡消费满三次就能免年费吗?我第一年刷卡消费已经满三次了,怎么还要交年费啊?”

  随后,记者咨询了银行信用卡中心,工作人员表示,普通信用卡第一年是免年费的,但银行规定只有第一年消费金额满2000元,才可免下一年年费,否则要交纳180元年费。在此,本报也提醒广大持卡人,在办理信用卡之前,一定要咨询银行信用卡中心,确保自己已经清楚地了解信用卡年费的收取情况。

  关于普通信用卡年费收取的情况,记者又咨询了其他几家银行,发现各家规定都不同。

  浦发银行——年费180元。第一年免年费,第一年消费金额满2000元免第二年年费。

  工商银行——主卡年费50元,副卡25元。一年消费刷卡5次或金额达到5000元可免当年年费。

  招商银行——第一年免年费,第二年起每年100元年费,一年刷卡消费6次(不限金额)免下一年年费。

  光大银行——普通信用卡年费有200元和80元两种,一年刷卡消费满3次可免下一年年费。

  中信银行——100元年费,全年消费满5次免下一年年费。

<<上一页1234567891011下一页>>

  相关链接

  信用卡逾期销卡不能消除“污点” 银行建议继续用

  学生被办卡四年不知情 银行:信用卡是学校办的

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册