首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  唐僧也会念的理财经

  理财的概念,不只是拿钱生钱那么简单,信用卡理财也不是要教人怎样去套现甚至非法融资。

  看完上面一段文字后,难免让人想起港片《大话西游》的片段,高僧玄奘法师被塑造成为一个啰里啰唆念念叨叨的老和尚,不但唠叨的大徒弟孙悟空对他挥棒,还逼得看守他的小妖精上吊的上吊,剖腹的剖腹,只因他好生令人心烦。

  反复被宣讲的理财概念难免被理解为此等陈词滥调;每一个理财建议都以这样的形势开篇,更是有“江郎才尽”“千篇一律”之嫌。但,你是否能总是能保持理性、克己自律,不被物质的诱惑冲昏了头脑?是否能一直接受不断发展的理财思想,了解最新的理财产品?

  百密一疏,即使是专业的理财从业人员,也总会有因为自身性格、习惯、获知途径的不同而产生的理财风险,所以,更多地了解自己、了解你的理财工具,在什么时候都显得无比重要。

  信用卡理财的通透路径

  在经历了《我爱信用卡(上篇)》的阅读后,此时,信用卡的概念更应该以一个科学的姿态呈现,这样,关于信用理财的方方面面才会更加系统而完整。

  信用卡是银行卡的一支,从财务的角度看,叫它“贷记卡”更为清晰,而我们同常所用于的发工资、储蓄的卡,实际上是银行卡的另一支“借记卡”。

  所以,用信用卡理财,千变万化、千招万式,实际就从这个“贷”字演化而来——就是用别人的钱,来赚自己的钱。这样耸动的说法难免招致联翩的浮想甚至不合规的举动,然而,任何收益的赚取,都是需要通过合法的途径和技巧得以实现的。

  实现的手法依照获得收益的形式,可分为:

  利用免息期的规律 各银行的免息期限并不相同,这是由于各银行的对帐日不同的原因,这种还款日限也为持有多张信用卡的用户提供了一个拉长消费时间,分散打额支出的可能性。这样的做法未必会“赚”到额外的金钱,却可以省下很多利息及避免额外支出,也可谓是理财的第一要义。

  最关键的是,这样的做法充分释放了现金流,为下一步的收益计划提供了资本。

  利用不同的收益率 银行发行信用卡,是希望在商户身上赚得刷卡手续费用,在持卡人身上赚得透支利息的,你不希望成为利息提供者,但事实上,这个名称并不是完全负面的。在投资领域中,是有一些这样的产品的:他们的收益率高,期限短,持卡人操作得当的话,就可以在无本金(使用信用卡的短期借贷功能)的情况向下分享投资的收益。

  利用不同信用卡的特性 所有全部银行发行的这些信用卡之所以通称为信用卡,是因为他们都有这个产品的本质(支付结算、信用消费、循环授信),但这并不妨碍每个产品在开发时衍生出来的其它功能,这些功能针对某些人群,是能产生非常神奇的效果的。

  《钱经》接下来将教你,如何通过简单的卡式组合,取得超值回报率。

  以上三种形式,在后篇文章中将会有详细的举例,教您如何将自己手中的那张小卡看通透。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册