首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  聚焦信用卡中介公司

  为了解整个信用卡融资的真相,记者暗访了北京的几家贷款咨询公司。根据报纸上的号码,记者连续拨打了几家贷款咨询公司的电话,得到的答复无一例外都是办理5万到20万元以内的无息贷款。并且都声称,只要提供身份证、户口本、收入证明复印件,各个银行的信用卡都能办理,收费标准则在1200元—2000元不等。

  记者在对其中两家公司做了实地调查后,发现这两家公司都有专门客户接待室,配有专门的接待人员,接待室的墙上显眼的位置都挂着中信银行、中行、建行、招商银行等各家商业银行信用卡的放大图。而当记者分别跟他们提及还有别的公司在做这个业务时,他们也都曾“善意”地提醒记者,一定要看那些公司是不是有正规的营业执照。

  调查札记

  地点一,复兴门附近的一家投资咨询公司:

  记者:你好,请问你们单位可以办理个人贷款吗?

  谢女士:是的。

  记者:我想贷款,请问需要什么手续?

  谢女士:只要提供身份证、户口本、收入证明就可以了。

  记者:我的工资只有2000多一点。我以前咨询过银行,我这样的收入,能享受的透支额度好像只有几千块钱。

  谢女士:那没问题,我们可以多给你办几张卡。

  记者:能办理什么卡?

  谢女士:中信银行、中国银行、建设银行、工商行,差不多所有银行我们这里都能办下来。另外,这些信用卡使用过程中还能升值,你只要划过一次卡后,透支数额可以越来越高。

  记者:是吗?是我第一次划5000,以后就能划得越来越多是吗?

  谢女士:对。当然,银行还有个考察期,得过了考察期以后才行。

  记者:什么是考察期?

  谢女士:就是你得保证按时还款。

  地点二,亚运村的一家投资咨询公司:

  “你好,听说在你们这里办理个人贷款可以合理免息,有这回事吗?”记者问。

  该公司有关人士在了解记者情况后表示,没有房产做抵押可办银行卡。他们办的卡能接着提现金,并享受50天免息。费用是5万以内1500元;5万—20万,2000元。

  记者发现,这类公司主要是打着无担保、无利息的幌子吸引客户,工作人员一再强调,只有通过他们公司所办银行卡可以在提现金的同时享受50天的免息,对于个人提供的资料,“身份证和户口本必须是真实的,收入证明如果你愿意交费,我们公司可以给你开”。

  记者注意到,这两家公司的营业执照所注经营范围中没有代办银行卡或是提供贷款服务这样的内容。对此,他们的答复是,“所有的办卡手续都直接交给银行,我们只是利用公司和银行的关系为你们跑腿而已”。

  当记者告诉这两家公司自己是个体户无法开出收入证明时,建国门那家投资咨询公司的答复是:“你可以找个单位盖个章证明你的收入。”亚运村那家投资咨询公司则很痛快地表示:“只要交400元费用,我们公司可以为你开收入证明,就当你是我们公司的员工。”

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册