首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  拿货币市场基金说信用事

  还记得出现在《我爱信用卡(上篇)》的那位jerry先生么?事实上,这个理财的主意,就是他讲给我的,最重要的,是他确实有这么做投资,而且,回报率一直维持在20%~30%之间,比银行存款,要高4倍左右。而风险,确是可控的。

  这样好的条件,足够我们把它和心爱的信用卡捆绑在一起,做一个有效的投资选择了。

  你没想到的货币基金优势

  要想钱生钱,必须要进行适当的投资,这个理念,相信能够得到认同。

  货币基金具有一些鲜明的特点:按日计息,随时申购赎回,免利息税。它是一种以安全性极高的货币市场工具作为投资对象的投资基金,风险性则介于投资和传统的储蓄之间,可以视作储蓄的替代品,也是初级的投资产品。

  这样的产品,在经验丰富的投资者眼中,或是在资金雄厚的投资人眼中,最多只能是资产组合中的一小部分,起到平衡风险的作用,因为收益率却是不能吸引他们完全的目光。

  然而,对于信用卡持卡人而言,这确是再好不过的投资工具了,有的收益还不用支付给银行利息,按年计算的话,双向收益可以升到40%左右(这样的数据是基于信用卡需支付的的年利息相当于18%,而货币基金的年收益率在20%左右,双向相加而得),这就不再是一笔小财富了。

  另一个好处就是:用非自有资金生钱。

  你知道,用钱才能生钱(是指投资而言),没有启动资金,即使知道有好的投资收益,也无法分享得到。而信用卡本身就相当于从银行得到一笔小额信贷,那这笔钱买基金,就想当于拿银行的钱生自己的钱。取得收益的操作,分为两个类型:

  一,把大部分可用现金用于投资货币基金,用信用卡解决日常生活所需,在免息期到来、需要还卡债之前,卖掉基金,还掉银行债务。然后,就是重复这一流程。

  二,当对你所投资的货币基金有了充分的了解,本身具有了分析能力之后,可以尝试从信用卡上提取现金买基金的做法,只要买基金的收益大于银行万分之五的日息,这笔投资还是有的赚得。

  以上两种方式,就是负债投资的典型模式,根本就是利用时间和收益差,借钱生钱。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册