首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  捆绑信用卡,基金生钱

  下面介绍两种方法的具体操作:

  缩减开支型:在同一家银行办理一张可用来申购货币基金的储蓄卡和一张可透支的信用卡,然后把每月的工资留下少量应急的现金后,全部存到储蓄卡中,用于购买成货币基金,而后,日常所需消费全部使用信用卡透支。

  由于目前几乎所有的大型超市以及稍具规模的商场,几乎都可以进行刷卡消费,往往还会针对不同出卡银行提供一些优惠活动,所以,只用信用卡消费听上去是有一点麻烦,但如果考虑到可观的收益,是不是可以克服一下呢?

  这么做最大的好处就是:当你把工资购买了货币基金的那一天开始,你就可以根据所购买的数额得到相应的利息,同时并不干扰你的日常消费。而采用这种方式,我们就可以利用信用卡透支的无息期得到购买货币基金的分红回报了。

  货币市场基金七日年化收益率一直稳定在3%以上,能够按日计息复利。假设每月有6000元用于购入货币市场基金,收益率则为:

  6000元×3%×21/365=10.3

  Jerry说,这相当于3年定期存款的税后利息,远远高于活期储蓄利率。

  现在许多基金公司的开放式基金,都可以通过电话或网络买卖,甚至可以预约交易,而且,很多货币基金是不收取赎回费用的,这也是最为适合信用卡周期性投资。

  你看到了,成本完全可控。

  最后要做的就是,每月接到信用卡账单后,在到期还款日的前两天赎回相应额度的基金还账。这样,通过透支——到期赎回——还款后再购买,就可进行无本投资。

  提示:如果你使用工资卡做为储蓄卡,同时办理“自动还款”之类的银行服务项目(免费),那么就可以大大节省时间和精力。

  支取现金型:首先,这样的做法适用条件是很多的,需要足够了解基金品种,需要在整个基金市场收益大幅抬升的时段,还需要找一张提现不收手续费的信用卡或者是直接转帐给基金公司,并且要控制提现金额,最关键的是,度时而用。

  比如,今年上半年,有一只货币基金走势良好,收益最高峰的时候,只3天的收益率达到2.7%。以这个比例计算,你从银行支取10000元现金,买入这支基金,4天后(到账第二天开始停收利息)还款给银行,让我们计算一下收益情况:

  支出:10000*0.05%*4=20

  收益:10000*2.7%=270

  总数:+250

  当然,这是一个极端的例子,一般的收益不会达到这个层次,但原理是相同的,就是这段时间内货币基金的(甚或其他开放式基金)表现优异,收益率节节攀高,提现“抢”收益是可行的,只要保证收益率和利率之差是正数,就是成功的理财做法。

  但是,如果行情平淡甚至趋于不良,这样的做防止会加大资金的风险而无益于收益的提高。

  提示:由于直接用信用卡买基金会对银行构成风险,因此银行从技术上会加以限制,基金公司一般也不接受刷卡买基金,这时候上文提到过的理财功能强大的信用卡或者是银行基金公司的联名卡就有了用武之地了。

  没完没了的欠款单

  ——告诉你一张信用卡可以让你很方便,也可能会很麻烦

  当我们讨论了整整两期的信用卡话题后,难免会感到有关钱的话题总是严肃的,也许稍有疏忽,就有可能使你陷入窘境。

  但是,请别误会,这并不是说这种严肃的态度有什么不好,也不是一定要你用一种轻松的态度来对待你的财务的问题,但不管怎么说,有关钱的话题其实有时候还是挺有意思的,因为生活有时候需要加点“调料”,即便是在一些重大问题上,比如“钱”。

  下面几则有关外国的信用卡的小故事,也许可以充当这样的调料吧!

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册