首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  寄给天堂的信用卡账单

  请您切记,在您离开这个世界前,为了避免不必要的麻烦,请您一定记得注销您所有的信用卡,看了下面发生在我身上的故事,我想您就明白我的忠告了:

  我姨妈今年一月份就过世了,但是二月份和三月份,银行还是照旧寄来了她的月结信用卡服务费账单,而且还要求支付超期罚款及附加的利息,本来我们只需要支付20美元,现在我们不得不多交40美元的罚款,就是说现在我们得交60美元。于是我打电话给银行,想向他们说明情况,下面是我们的对话:

  (我:M银行:BANK=B)

  M:你好,我打电话来是想和你们说明一下情况,我姨妈今年一月份就已经过世了。

  B:那么她的这个账户可能永远也不能注销了,并且以后都得交超期罚款和利息。

  M:哦,那么我猜你们是打算把这些罚款累计在她的账户里了。

  B:从过去两个月的付款情况来看,我们已经这么做了。

  M:但要是她已经死了,我们该怎么做呢?

  B:向反诈骗部门或者向信用卡管理局提交相关的证明文件,或者需要向这两个部门同时提供相关证明材料,这得根据情况来看了。

  当听过了无数关于台湾卡奴的郁闷生活后,我的一些原本对信用卡充满好奇心的跃跃欲试的朋友们开始打起了退堂鼓——本来身上就有房贷车贷甚至是商业贷款,再办上一张不用花钱就能买东西的卡,一旦兴致大增或突遇紧急事件,还不上银行的钱,岂不是悉数要被银行收回?

  也是,根据台湾的有效数据,一个信用卡持卡人,成为杨蕙如那样的卡神和成为众多卡奴的几率,绝对要超过1:100。而更多的信用卡用户,都是在中规中矩地小心翼翼地用着手上那张卡,缓慢的积累着个人的信用和额度。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册