首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  坚持做卡神的信念

  不是没有方法让你更快一点,也不是没有合理的方法让你赚多一点,何妨振臂一呼“我也要做卡神”。

  首先,做卡神不是没有条件的——随随便便一人,简单单看了一篇文章,轻轻松就成了卡神,即便我说了,你也不信——要有个完美的信用,乱七八糟的欠账记录、纠缠不清的各式欠款,只会妨碍你理财的成功。

  第二,先学会怎么省,再来谈如何赚,这就如同人类的进化、时光的迁移、历史地推进一样,循序渐进方有当今文明。

  第三,任何收益的取得,都是伴随着风险的产生和严谨的操作而来,科学专业的指导和不断发展变化的市场环境,也是信用卡理财环节中一直需要加以关注的。

  此外,还有一些理财的大忌,也请计划用信用卡理财的持卡人重视,比如:忽视风险、过分关注收益率、持有过多的卡等等。

  成为卡神的四个关键

  谁说成为卡神容易,如果容易的话,还要这篇文章做什么?但其实,说难也不难。你只需要对自己的行为做一些修正,这样,就在理财的路上,跨出了一大步:

  一样作用的卡即便只有两张也是巨大的浪费

  出于生存的考虑,各家银行在发行信用卡时,都会有一些特殊的服务揉在信用卡中,这也是吸引办卡的常见手段。只具有购物消费、支取现金、转账结算、代缴费用等基本的信用卡,即便是资金雄厚网点众多的大银行,也并不具备太强的竞争力。不断开发出新的附加功能,也为信用卡理财提供了更多选择。

  比如说,形形色色的商务卡、女性卡、联名卡、理财卡,持卡人需要确切知道自己需要几张,而这种需要是根据自身及家庭生活作出的判断,举例来说:

  你或你们工作稳定,很少出差,家里面有房贷有车贷,并没有买商业保险,经常会驾车参加朋友间的聚会,你还很喜欢购物,商场、超市、家居广场、外贸小店,通通都会逛……

  这样的例子其实很普遍,但很能说明问题,可以拥有如下信用卡:

  一张汽车联名卡:这样类型的卡片,一般持卡人在购买车险时,可以享受折扣很大的优惠,并得到交通意外险,而且还有加油优惠、车险团购优惠、百万保险赠送、景点门票打折等诸多增值服务,除此外可能还包括免费代办车辆年检、电子警察违章记录免费提醒、汽车防爆膜免费赠送、发动机免拆免费清洗等一系列服务。

  显然,这对拥有私家车的家庭非常有用。

  一张功能齐备的消费卡:有一种卡,开卡就可免费享受旅游保险、女性保险、重大疾病保险、失卡保障或购物保险中的任何两项,还可在百货类、餐饮类、旅游类和娱乐类四大类商户中选择一项获取3倍消费积分。

  最重要的是,省了买保险的钱,你还可以借此了解各保险公司的服务,增值服务也不应该在办卡的考虑范围。

  如果你把家庭日常消费全部转向这张卡,客观的积分也非常有用,此外,如果在聚会中,大家AA的时候,你用自己的信用卡付款,然后从朋友那里收取现金,这样就等于不花一分钱的取现手续费,就“借用”了银行的钱。对于房贷车贷双重压力的你,经常性的聚会不但不会“削减”你的零花,反而会释放现金流。

  一张金融业务全面的理财卡:金融功能全面的信用卡,业务内容包括:消费积分、免年费、同城跨行ATM取款免手续费、跨行存款“柜面通”、内地通存通兑、银证通、银基通、外汇买卖、质押贷款、跨行转账等金融理财服务,同时还包括安全账户、IP电话、福彩投注、手机充值等增值服务,有了这样的卡,家庭理财或者一些琐碎的支出就非常便捷了,最重要的是,还可以通过银证通、银基通、外汇买卖功能实现投资。

  根据情况,你可以放弃一些信用卡:他们看起来很好,比如可以积分换得飞行里程,比如可以拥有君悦、香格里拉的优先预订权,但,对你来说,并不适用。

  同等功能的卡,选取最适用自己的,而放弃那些看起来很好却一年也不会用几次的卡,因为信用卡收费是必然的事情,而信用卡的特点是适合长期持续使用,精选利己也利银行。

  所以,第一步是选择合适的卡。

  第二步才是把每类卡片保持在1张左右。

  第三步是,控制信用卡数量。

  国际发卡机构美信银行(MBNA)执行副总裁史蒂文利格曾表示:“MBNA通过面向有着共同兴趣或生活方式的顾客群体发行认同卡,为他们提供能够令他们表达自豪、热情和兴趣的信用卡产品,并使他们能够从中获益。”

  拉开还账期,每张卡的还款期都会变成55天

  各家银行的信用卡都有最短25天,最长55天的免息还款期,这与我们以前提过的对帐日有关。所以说,想要最长的免息期,最好是在对账日的第二天开始消费,而邻近对帐日到来,则需要考虑以下,这一笔消费有没有可能延后。

  如果手里有2张以上的信用卡,就可以灵活利用各张卡不同的账单日来拉长还款时间。

  那四张信用卡举例,A卡账单日是每月的5日,B卡和C卡账单日在每月11日,还有D卡是每月月底。在每月6日到12日期间,先刷A卡,得到最长的免息期,在12日到30日期间,则刷B和C卡,而在每月1日到5日,则刷D卡,这样每张卡都可以保证免息期长到你有足够的时间和金额偿还。

  这样的做法,优点是缓解消费压力,缺点是,不适合自控能力差的人,因为这些卡债,都是要还的,一旦不能全额还上,这一招的所有努力就将付之东流水了。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册