首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  卡之间的套现究竟有多难?

  杜沐是个典型的购物狂人,一个月固定逛街两次,每次总得花个千八百的,临时的购物支出就不计其数了,但她的银行卡里面总有足够的余额。

  原来杜沐拥有四家银行的信用卡,她牢牢记住每一张卡的账单日,以便享受最长的免息期,基本算计下来,杜沐可以享受将近三个月的免息期。另外“信用卡套现”是杜沐的一个法宝,她和朋友一起逛街,全部刷自己的卡,朋友还现金,杜沐积分,家里小到餐具、纸巾盒大到咖啡壶、背包,都是杜沐用信用卡积分换来的。

  这是我知道的最好的套现方法了,至于有a卡还b卡,我们来算一个账吧:

  两张卡,去现利率相同,a卡对账日每月1日,还款日为28日,b卡每月对账日为16日,还款日为下月6日,你最开始选择了用a卡消费:

  1月2日,pos机消费1000元

  2月28日前需全额还款,于是

  2月27日,b卡提现1000元还款

  4月6日前,必须全额还款1000元+利息

  4月2日,a卡提现1017元(公式:1000*0.0005*34天(2月27日~4月1日)全部利息记入,下同)还款

  5月28日前,必须全额还款1017元+利息

  4月17日,b卡还款1024.119

  6月6日前,必须全额还款1024.119元+利息

  6月2日,a卡提现1047.162元还款

  计算到这里,你可以看到,半年时间,a卡还款溢价为(1047.162—1000)/1000*100%=4.762%,也就是说,年溢价超过10%,一直发挥稳定的基金,一年的收益也就不过如此。

  想想一下当这个例子是一万元或者更多时,只要时间够长,总会达到你信用额度的尽头,除非你永远不打算还清银行的钱了,否则不但不能只花银行的钱过日子,到很容易达到信用和金钱的双破产。

  那么谁来决定信用额度?

  二十一世纪什么最贵?信用。

  信用卡就是考验人信用的一个指标,信用可靠,别人就会信任你,否则寸步难行,买车、买房、贷款上学都要受到限制——这就是美国的信用卡文化,也可能会成为未来中国的信用卡文化。

  爱卡的人完全知道信用卡有多重要。答案是这样么?不是么?难道不需要讨论一下么?

  你酷爱信用卡是出于什么原因?使用便捷?消费不受拘束?收藏爱好?态度决定一切,也决定你对信用卡的了解程度。

  没钱?ok, 没信用?no!

  小说《假如没有911》中有一段关于信用卡的描写:

  中国留学生陆文博初到密尔沃基,在银行开办个人支票帐户后,办事员问他, “Are you interested in having our credit card too”(你想办信用卡吗?)

  陆文博愣了一下。“Credit card?这不就是信用卡吗在他的印象里,拥有信用卡不是要有很多钱才可以吗?”陆文博不大明白。自己是一个穷学生,银行里只有刚刚才存进的几百美元,而且以后每月的奖学金也不过700多元,够资格有信用卡吗?

  “Thanks. But I don't have much money now, so I guess I can't afford to have a credit card.”(谢谢。不过我现在没多少钱。所以我用不起信用卡。)

  陆文博说得认真,办事员噗嗤一声笑了。

  “You don't need to have a lot of money to own a credit card.”(使用信用卡不需要你有很多钱。)

  办事员详细地给他解释了信用卡的种类和功能,帮助他弄清楚了信用卡是不用任何押金的,卡里无钱也可以去刷卡消费,银行或信用卡公司先行垫付,持卡人定期还债,避免了携带现金的不便。

  在美国几年的生活让这位留学生真正体会到美国是个信用社会,信用渗透到每个角落,公司有信用评级,个人也有信用记录。信用卡就是体现个人信用的指标。有了可靠的信用,别人才会信任你。只要你能保证做到按时还债,非常的方便,还可以帮助提升自己的信用度,从信用额度为几百元的普通卡升级为额度为几千元的金卡,甚至额度上万的白金卡。反之,不能履行还债义务,则会对个人信用产生消极影响,获得信用卡将难上加难。

  由于我国信用卡的历史尚短(1985年诞生第一张准贷记卡——中银卡),所以,许多爱卡族甚至从未研究过发卡者关于信用卡的规定和限制条款。更不要说各银行之间不同的利率和还款期限了。

  carin, 也我的一个朋友,她手中有五家银行的信用卡,有为朋友解决“份额”办的,也有喜欢某异型卡主动申请的,还有出行时需要的航空联名卡……到现在,看到吸引人的信用卡的广告,她还都会去申请。直到有一天,她开始抱怨,这些信用卡的帐,好像总也还不完似的。

  作为她的“闺密”,我认为自己有必要用专业知识帮她度过难关,于是我建议她,先还掉利息高的银行和有提现记录的信用卡帐,并暂停至少2张卡的使用,直到还完四张卡的全部金额,到那时再重新梳理——尽量使用积分回馈慷慨或者消费免息期长的卡消费;尽量不提现,或使用利率最低的卡或者免除体现手续费的卡;提现金额不能超过下月还款能力的50%;如果可以的话,尽量选择记帐日之后的几天消费……

  然而,我却从她那里听到了如同晴天霹雳一般的回答——她根本就不知道不同银行的信用卡利率是不同的,也不知道提取现金是有手续费的,更不记得每张卡的记帐日——“我以为这些都是一样的,差别就是兑换的礼品和年费的规定。办第一张卡的时候,我仔细询问了客户经理,后来自然就能‘举一反三’了”

  天哪,我说为什么这么长时间,她的信用卡额度一直在3000块,没有任何一家银行考虑过给她提高额度。甚至,她还缴过10块钱的滞纳金——因为忘掉了还一张只消费了100元的卡。

  还有什么样的用卡习惯比这个更恶劣?但这就真实在我身边上演了。我无法想象,在她决定买房或者买车时,银行愿意给她多高的贷款比例。

  至少,当今社会,大多数人还无法实现一辈子不找银行借钱的“理想”,而且,若你有出国的计划,就更要小心信用卡的问题了。10年前,5年前,甚至2年前,信用的问题能影响到生活的方面还不多,但当“个人信用体系”建立起来后,今天这张小小的塑料卡片,可能会成为未来生活的“金色通行证”,也可能是“黑色炸弹”。

  当然,这不是说,国内就没有玩赚信用卡的高手了,事实上,jerry就是一个信用卡高手,他会在下一期的文章中,作为“嘉宾”出场,现身说“卡”。

<<上一页123456789101718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册