首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  不做理财白痴

  用信用卡卡债理财不是允许你盲目举债,千万别擅自把这种主张曲解为刷卡过纸醉金迷、夜夜笙歌的生活。如果你认为你有权刷卡支付豪华假期、买成柜的华服,每周出去大吃四天,那你的理财观真的有严重的扭曲。

  你以为以后赚更多钱,就能偿还卡债吗?拜托,大家都知道并不是这么一回事。高收入≠有钱,即使你有一份月入一万的工作,但赚得愈多,花得愈多,这是致命的开销习惯。如果不悬崖勒马,几年后就必须面对残酷的事实,或是为了以较高的薪资偿还卡债而被迫接下厌恶的工作。

  所以需要设下一些基本限制。当你事业刚起步时,利用刷卡应付生活开支是完全合理的,但那些花费必须限制在年收入的1%以下。例如,如果你年收入三十万,每个月刷卡的生活费用就不应该超过三千。因为这样两年下来就会累积七万二的卡债,这是以你现在的收入可以承担的「安全」卡债上限。

  标准还款招式

  准时缴款:

  不是因为害怕10%的滞纳金,而是在你无法全额还款时,准时支付最低应缴额而已,以显示你对债务负责。而且,越早还越好,利息低。设置一个“最低还款额”的自动转账很有必要,尤其是对工作繁忙的职业而言。

  控制债信比:

  下一个任务就是要看能否降低所谓的债信比。你的债务不应超过信用额度的30%(计算时注意其它帐户是否有余额,以及房贷或车贷等余额相对于原始贷款总额)。

  假设你有一张信用卡的卡债是7000万元,另一张是8000元,总债务是15000元,两张信用卡额度是3万。这表示你积欠的15000元占可借贷额度3万的50%,你的债信比偏高。

  保留信用往来纪录:

  不要任意停卡,因为可能会因此损害信用评分,如果那张卡片的用卡时间已久,就要保留下来。如果担心自己想刷卡,只要拿把剪刀剪卡即可,纪录仍可维持不变,但卡片已无法使用。但是要注意一点,如果信用卡需要缴年费,我强烈建议你换一张免年费的信用卡。如果真的需要停卡,由最新的卡先取消比较合理。

  不要当钱一样存卡:

  不要一次申请太多新卡或新贷款,因为贷方发现你扩充信用额度时,就会感到不安。他们同时也希望看到你有合适的信用额度组合,包括信用卡、联名卡,以及在一段时间内需要每月定额缴款的车贷或房贷等分期贷款。从你缴纳不同款项的能力,可以衡量你的可信度。

<<上一页1267891011121718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册