首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

给你的信用卡单“治治病”?成为卡神狂捞银行钱

2009年11月26日 10:38 来源: 金融界网站综合 【字体:

  Step 4 每个月认真阅读卡帐

  如果你只是每个月拆开信封,看一眼最低还款金额,然后去银行;或者是有钱的时候,在ATM机上查一下帐户余额,然后去全额还款。这样终其一生,你也不会达到完美信用的地步,完美的信用不是指在银行的评估上没有任何缺点就可以了,而是依靠智力和合理的使用创造信用纪录,不能成为“卡神”,至少也要让你更快的升金或提高综合信用分数。老老实实和漫不经心几乎和“理财白痴”的境界不相上下。

  仔细阅读:你需要保留所有的刷卡纪录,每月与银行寄来的账单核对,尽管出错的几率微乎其微,但不表示完全没有错误。这样做的另一个好处就是便于自省,哪些消费是冲动消费?趁此机会,整理一下你已经忽略了一个月的个人帐务吧。

  算算利率:可能个别银行的利率会有些微差别,即使只有万分至0.5的差别,一旦成一你的消费金额和欠账日期,差别就会随之放大。如果你确实有两张以上,就把那些高利率的债务优先还清,然后在下次刷卡时,想想还款的时间成本,再决定用哪一帐卡。

  不用信用卡提款:信用卡的提现额度放开和方便是很吸引人,但提现并没有免息期,从你提现的第二天开始计息,日息0.0005,如果折合成年利率的话,是18%,这比普通商业贷款的5%~6%的利率翻了3番以上,你还打算继续借么?

  在西方,优质的信贷史,往往被视为一份真正的资产,因为它不会受通胀的影响,而且遇到紧急情况时,较高的资金限额是非常有的。

  听说信用卡还可以融资?

  信用卡不只可以在日常生活消费、帮助个人建立信用资产,似乎还可以有其他功用——

  jason是一家健康产品公司的小企业主,近期由于经销商压款的原因,在资金周转上遇到了困难,眼看着好好的生意机会就要错过,一时间一筹莫展……像jason这样的中小企业所遇到的融资难的问题在当前非常普遍,通过调查发现,目前银行贷款仍是中小企业融资的主渠道,而对于这些经营风险大,发展前景不明,贷款抵押担保难的中小企业来说能拿到银行的贷款是很难的。即便是能拿到这笔贷款,可能早已经在错过商机。

  有没有其他的一些融资渠道帮助中小企业解决燃眉之急呢?答案是肯定的,本文试图对一种新兴的融资手段——“信用卡融资”进行全景解密,打开它的达芬奇密码。

  一个小企业主的融资亲历

  今年8月份,记者的一个朋友jason急需一笔贷款,一个偶然的机会,他在报纸上看到了海淀区某中介公司“信贷快车”的广告,于是满怀希望的他就直奔该公司。可在交了1600元手续费后,他非但没有拿到企盼已久的贷款,而且还搭上了数额不菲的手续费。

  纵观消费者受骗的过程,我们发现中介公司大都是抓住消费者急于办卡的心理,谎称与银行关系密切,让消费者不自觉地钻进他们设计好的陷阱。

  jason的经历颇具典型性,在他咨询时中介公司给他画了一张非常诱人的馅饼。这家中介公司的女业务员称,多办几张信用卡就能解决贷款问题,而且采用信用卡透支比其他的贷款方式“更快更方便”。“目前各银行都在推行可在POS机上透支消费的信用卡,以我们公司与银行的特殊合作关系,可以一次性给一个人办出分属不同银行的10张信用卡。目前,每张信用卡透支额度在1万至5万元间,10张卡就能透支10万到50万元。采取这种办卡的方式,完全能满足您的贷款需要。”

  业务员还称,在公司帮助下,jason甚至可得到免息贷款。因为,按银行的规定,信用卡透支后若56天内偿还,就不计利息。在收取1%回扣的条件下,中介公司可帮助客户按时提现和还款,这样就大大降低了客户的利息支出。

  于是,jason与那家公司签订了委托戴办信用卡的协议。jason提供办卡所需的个人资料,支付1600元代办费,中介公司承诺在7至15个工作日内代为从招商银行、广发银行、交通银行等10家银行办妥10张信用卡。协议还附加约定,若因jason个人资格问题导致办卡失败,jason自负责任,并且只退还300元,其他款项作为公司应得的咨询顾问费用不予退还;若因公司方面问题,公司全额退款。

  但是,过了一个月之后,jason的卡也没办下来。最后,中介公司索性说银行审核未通过,卡办不了了。“信用卡办不下来,并非公司办事不力,而是因为办卡人的情况达不到银行的审核要求,责任不在公司,所以公司按合约只能退还300元。”

  而事实是,该中介原本就知道以jason提供的资料最多只能办个普通卡,信用额度也就在3000—8000元之间,况且还不是每个银行都能办到,而jason更是在业务员的鼓吹下,不是金卡就不办,所以最后jason的卡一张都没办成是很正常的事。

<<上一页129101112131415161718下一页>>

  相关链接

  银行私自抬高免年费门槛?信用卡七大陷阱完全揭秘

  网络购物催生专业套现机构 信用卡额度转化为现金

  物价上涨信用卡积分一直在贬值 看到礼品赶紧换

  发现取款机里有张银行卡 小伙贪财“提走”万余元

  摄像头记录密码 复制银行卡ATM机上窃取18万(图)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册