首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

勾绘战略蓝图 农行内部改革成效初现

2009年11月27日 02:38 来源: 上海证券报 【字体:

  自今年1月份农行股份公司正式挂牌后,在前期改革的基础上,农行今年进一步加大了内部改革力度,确立了“面向三农,服务城乡,成就员工,回报股东”的使命,从战略规划、组织架构、风险管理、财务管理、人力资源等七个方面着手,全面勾绘出改革路线图,并着手实施。记者从农行了解到,目前,农行的各项改革工作正在稳步推进,改革工作已成效初现。

  业务布局全面启动

  “三农”业务、城市业务、国际业务都将是农行在未来发展道路上需要齐头并进的。为此,农行自股改伊始就开始进行内部架构的重新分工。

  在总行层面,设计了七大板块,主要包括前台营销的“三农”业务、对公业务和个人业务三个板块,中后台管理及支持保障的风险管理、资金财务、科技产品、行政支持等四个板块,并已部分实施。在分行层面,各职能部门按照七大板块进行设置,逐步提高专业化管理水平。目前,山西、江苏、宁波、四川四个样板分行和福建、广西、重庆三个人力资源改革第一批推广行,已完成了组织架构和业务流程的设计,其他各行正在抓紧推进。

  农行在准确分析自身优劣势的基础上,制定了中长期发展战略,拟定了海外发展规划。下一步,农行将继续立足国内市场,紧紧抓住人民币国际化、企业客户国际化、金融资产国际化三条主线,有重点、分步骤地进行国际化机构布局,通过国内、国际两个市场的策应联动,不断提升农行全球金融服务能力和国际市场竞争力,把农行建设成为面向“三农”、城乡联动、融入国际、综合经营、致力于为最广大客户群体提供优质金融服务的现代化全能型银行。

  此外,据农行相关人士透露,农行还将利用现有在港资源,通过并购等方式,打造批发银行、零售银行、投资银行、资产管理、保险、信托等多条线混业经营平台。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册