首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行在香港开盘就破发 千亿再融资传闻余波仍汹涌

2009年11月27日 03:02 来源: 北京晨报 【字体:

  【民生热点】

  民生银行H股破发 把银行板块拖下水

  民生银行H股上市首日破发 当日收报8.8港元

  H股开盘破发董文标信心不改 民生三年内不再融资

  【股市分析】

  资金争相逃离银行股 27日评级买入3大金股(附股)

  暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

  银行股成A股暴跌元凶 7大金股有望龙抬头(附股)

  九成个股下跌无一板块上涨 留意今日富时A50交割

  ==精彩阅读==

  ■相关

  中资银行遭遇集体卖空

  晨讯讯(记者 李若愚)作为再融资传闻的主角,中国银行(601988)(601988.SH;3988.HK)、建设银行(601939)(601939.HK;0939.HK)和工商银行(601398)(601398.SH;1398.HK)的H股遭遇大规模卖空。在香港股市,投资者可以借入股票卖出,待股价下跌后买回再将股票还给借出方。

  香港交易所的统计显示,昨日,港股总卖空金额为49.37亿港元,排在前三位的正是这3只银行股。其中建行排在第1位,占总卖空金额的11.48%;其次是工行,占10.13%;中行占8.76%。本周三,排在卖空前三位的也是这3只银行股。虽然周三A股强劲反弹,但港股仍然不看好这3家中资银行。

  对于大型银行再融资的影响,内地证券机构的态度较为冷静。中银证券的分析报告指出,对于大型银行酝酿融资的消息,机构投资者已经谈论了超过3个月的时间,按照目前四大行的存贷比和资本充足率指标,在明年二季度前,其融资需求并非迫不及待。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  民生银行H股在港联交所挂牌上市

  民生银行董文标:三年内不会再考虑融资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册