首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行在香港开盘就破发 千亿再融资传闻余波仍汹涌

2009年11月27日 03:02 来源: 北京晨报 【字体:


  开盘即跌破9.08港元的发行价,民生银行(600016)(600016.SH;1988.HK)的H股上市堪称生不逢时。

  【民生热点】

  民生银行H股破发 把银行板块拖下水

  民生银行H股上市首日破发 当日收报8.8港元

  H股开盘破发董文标信心不改 民生三年内不再融资

  【股市分析】

  资金争相逃离银行股 27日评级买入3大金股(附股)

  暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

  银行股成A股暴跌元凶 7大金股有望龙抬头(附股)

  九成个股下跌无一板块上涨 留意今日富时A50交割

  ==精彩阅读==

  昨天上午10点,民生银行以9.05港元开盘,数分钟后一度冲高到9.07港元的水平,其后逐渐回落,9.07港元成为全天的最高价,最终收于8.8港元,较发行价下跌3.08%。

  民生银行本次共发行H股33.217亿股,昨日的成交量为7.76亿股,占H股总股本的23.36%。其H股的跌幅超过港股大盘。昨天香港恒生指数下跌1.78%,恒生国企指数下跌2.23%。

  民生银行H股发行是香港今年集资额最大的一次新股发行。不巧的是,在其上市前夕,境外媒体报道称大型中资银行正在酝酿数以千亿计的再融资计划。

  香港信诚证券就此发出市场评论指出,中资银行H股近日受到再融资传闻的困扰,抛售压力沉重,预计短期内仍会跑输大市,估计等到融资计划正式宣布后才有机会回稳。不过,民生银行董事长董文标表示,不担心市场一时的波动,对未来股价抱有信心。而民生银行行长洪崎昨日表示,该行最近3年内没有再融资计划。

  由于香港股市相对成熟,新股上市首日“破发”的情况司空见惯。而A股新股上市首日极少“破发”,长期存在“新股不败”的神话。近年来,随着A股新股发行制度的改革,上市首日仅小幅上涨的情况曾多次出现,这给“打新”的投资者敲响了警钟。

<<上一页12下一页>>

  相关链接

  民生银行H股在港联交所挂牌上市

  民生银行董文标:三年内不会再考虑融资

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册