首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

民生银行董文标:三年内不会再考虑融资

2009年11月27日 05:49 来源: 21世纪经济报道 【字体:

  H股破发

  民生银行H股在挂牌前一天,暗盘表现失色,一度跌破招股价。据辉立交易场资料披露,11月25日,民生银行以招股价9.08港元开市后随即“潜水”,早段更低见9 港元,失守9.08 港元,不过最终以9.19港元收市,微升1.21%。因此,11月25日市场纷纷猜测,民生银行首日挂牌会否破发。

  近日有传闻称,内地监管当局将要求银行提升资本充足比率至13%,中资银行股受传闻影响借机回吐。11月26日的香港股市,中资银行股继续下跌,其中建行(00939.HK)大跌近4%收报6.89港元,中行(03988.HK)、工行(01398.HK)都下跌接近3%,分别收报4.35港元和6.61港元。而恒生指数也在中资银行股和内地股市的影响下,收市报22210点下挫1.8%,主板成交773.47亿港元。

  邓声兴对本报记者表示,“除了受大市影响,民生银行的A股股价今天下跌了近6%,也是很重要的原因。对于先A后H的股份,A股股价对于H股会有参考作用。比如此前的中国中冶,H股股价下跌就与其A股价格有关。”11月26日,民生银行A股收报7.88元人民币,下跌5.742%。

  不过邓声兴表示,实际上民生银行的业绩不错。其招股价9.08港元,2010年预测市账率为1.7倍,与中资银行业普遍2倍的市账率相比有折让。长期来看,民生业务聚集于高增长的中小企业,随着经济复苏,预期业务增长表现不错。

<<上一页123下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册