首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

央行连续净回笼 微调年内信贷规模

2009年11月27日 06:13 来源: 每日经济新闻 【字体:

  存款准备金或先上调

  中央经济工作会议将于近期召开,明年货币政策如何定调,现在尚无定论。但是随着澳大利亚、挪威等国先后宣布加息,国内市场加息预期也有所提前。

  刘建岩认为,明年货币政策基调应该不会转向,即便有所收紧,动作也会比较微小。由于加息会对市场造成较大的冲击,在经济复苏的基础尚不牢固的情况下,预计央行政策工具的选择倾向于公开市场操作、准备金率这类数量工具,对于加息仍将较为谨慎。

  全国人大财经委副主任委员吴晓灵近日在中央财经大学的一次演讲中也提到,目前经济已经企稳,明年应该给央行选择工具的主动权和自主权,届时有动用存款准备金率的可能。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册