首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大摩娄刚:不排除明年信贷超今年

2009年11月27日 06:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

  “房地产已成强弩之末”

  除了通胀问题之外,娄刚提出,政府对于房地产市场的调控应该有个说法,而且应当提出“全套的解决方案”。他指出,首先要改变地方政府的融资方式,其次还必须解决很多隐性问题,比如开发商的税费问题,此外他建议对高端物业征收重税,因为“像国内如此低的房屋持有成本是非常罕见的”。在娄刚看来,如果不是一系列的解决方案,只能起到“头痛医头、脚痛医脚”的作用。

  “房地产现在已经是强弩之末,只要政策动一动,就会应声而落,”娄刚预言。他指出,中国房地产市场的突出问题在于地方政府利益和发展商利益的固化,地方政府融资平台的问题显得非常突出。他建议,中国地方经济的活力相当不错,应该允许地方政府发债,解决融资问题,而其他一些手段诸如开征物业税在目前情况下操作起来都有难度。

  A股仍在泡沫化早期

  娄刚预测,A股目前还处于泡沫化的早期,预计明年将出现“冲高回落”的走势,而顶部很有可能出现在一季度或二季度,达到4000点附近。此外他还表示,明年将低配地产股和银行股,并看好能源和消费行业。

  娄刚指出,中国的资产泡沫化正在形成过程中,但还没有完成。和普遍观点不同的是,娄刚认为资产价格泡沫的形成过程可能是相当漫长的。比如中国市场奥运之前的一轮泡沫其实在2003年就已启动。

  “但我认为股市不会有所谓黄金10年、黄金两年也不太可能,因为目前经济结构失衡,资产价格冲高后必将面临经济再平衡,因此股市的走势将是冲高回落,”娄刚预测。

  在具体行业上,娄刚表示明年将低配地产、银行和原材料股。娄刚对此解释说,关于楼市供需逻辑、人民币可能升值等表面因素对楼市的积极面都早已经被股价所消化,银行也一样,人人都在谈未来息差对股价的正面影响,而其实当前股价对此预期早已有所反应。

<<上一页12下一页>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册