首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

本周评级分歧较大的股票有21只 银行股有4只

2009年11月27日 06:53 来源: 证券时报 【字体:

  本周评级分歧较大的股票有21只,与上周相比减少1只,所处行业仍然比较分散,其中银行股有4只,其他分布于钢铁、航空、零售、煤炭、有色金属、化工、传媒等行业。我们选取钢铁行业进行简评。

  10月份国内共生产生铁、粗钢、钢材分别为4928万吨、5175万吨和6245万吨,同比增长42.9%、42.4%和41.6%;10月份出口钢材271万吨,较9月份增加24万吨,与去年同期相比下降41.34%。粗钢日产量开始回落:10月粗钢日产量167万吨/日,较9月份下降了2万吨/日。

  东方证券表示,四季度钢铁行业平衡面临产量和库存高位压力,随着2010年需求进一步增强,产能压力将逐步消化,供应偏紧的平衡重现建立。综合未来6个月行业趋势和估值位置,仍看好未来钢铁股表现。从短期看,因为钢价反弹和股价的相对表现已经部分反映行业趋势变化,钢铁股超越市场表现的动力在减弱,新的驱动需要更多时间去积累,建议继续关注资源和并购重组属性的钢铁公司。

  广发证券认为,在钢厂出厂价不断上调及期货多头资金优势支撑下,钢价震荡上行的趋势有望继续。但目前高产量、高库存、低需求的压力依然较大,虽然钢价底部将不断夯实,但短期大幅的上涨仍需等待。继续看好铁矿石题材的西宁特钢、凌钢股份、酒钢宏兴、金岭矿业、鞍钢股份、太钢不锈以及高弹性的三钢闽光、八一钢铁。

  天相投顾指出,11月以来,钢铁板块已经连续3周跑赢上证指数,不过从目前的整体超跌及反弹幅度、PB估值等角度来看,钢铁股估值优势仍然明显,维持前期的投资策略“增持钢铁股,静待景气度回升”;个股方面,建议关注:一、长协矿占比较高、有集团协议矿、铁矿自给率较高的钢企;二、板材龙头和长材占比较高的钢企;三、产能释放明确的钢企;建议增持三大龙头钢企:宝钢股份、鞍钢股份、武钢股份,以及新兴铸管、华菱钢铁、新钢股份、恒星科技、凌钢股份、西宁特钢、大冶特钢。

  长江证券指出,受制于现货的疲弱表现,近期大幅上涨的期货价格随后出现上涨动力后继不足的迹象,钢价依然没有摆脱震荡的走势,对供给的担忧和淡季需求的环比下降是形成这种预期的根本原因。上周成本滞后一月的估算毛利继续小幅改善,但近期成本重新上升使得成本钢价同步的估算毛利改善幅度放缓,维持行业“中性”评级。

  相关链接

  这波行情结束了?昨天狂减近七成仓位

  投资保险公司启动试点 银监会新政助推金融股上行

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

  民生银行:今日H股上市 大跌5.74%报7.88元

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册