首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

商业银行千亿融资传闻成诱因 昨日错杀银行股

2009年11月27日 07:00 来源: 广州日报 【字体:

  周二的一根长阴使市场变得复杂起来,投资的心态突然由乐观变得谨慎,这根长阴的诱因是商业银行千亿融资的传闻。

  我们认为前期谨慎的看法到了该改变的时候,我们认为银行股到了该引起我们关注的时候,理由如下:

  1.随着11月份以来股指的反弹,沪深两市整体的估值也在一定程度上获得抬升。目前沪深两市的市盈率水平为26倍,而银行板块的平均市盈率水平仅在15倍左右,相对其他板块而言具有明显的估值优势,此为应该关注银行股的理由之一。

  2.从另一个角度看银行股再融资的传闻。现在,从市场披露的信息看,各大银行在补充资本充足率方面已经有了明确的计划,我们认为这对银行股来说并非利空,恰恰相反,我们认为此举将有效提高银行的抗风险能力,对银行经营的稳定性起到极大的正面作用。所以,短期银行股如果因再融资的消息出现调整的话,我们认为反而是市场对银行股的一种错杀。近期民生银行港股IPO获国际资金追捧这一现象可以印证我们的观点。

  3.中央经济工作会议将召开,会议的重点为调结构和防通胀。随着经济复苏的基础进一步确认,控制通胀就可能会采取数量化的工具,提高利率可能是央行的选择之一。利率水平面临见底回升的可能,银行息差有望回升,对银行板块来讲为一潜在利好,此为我们关注银行股的理由之三。

  目前的调整和振荡只是市场风格转换带来的阵痛,接下来行情的热点可能会是以银行股为代表的权重板块。

  相关链接

  民生银行H股上市首日破发 当日收报8.8港元

  本周评级分歧较大的股票有21只 银行股有4只

  投资保险公司启动试点 银监会新政助推金融股上行

  银行入股保险公司试点:每家银行只能投资一家

  民生银行H股上市首日大跌3.08% 股价跌破发行价

  专家析A股大跌原因:市场揣测官方信贷态度有变

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册