首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

银行股成A股暴跌元凶 7大金股有望龙抬头(附股)

2009年11月27日 07:12 来源: 金融界网站综合 【字体:

  沪指3200点告破,收于3170点跌3.62%,专家不建议继续杀跌

  周四沪深两市先扬后抑,全日共计成交4245.79亿元,较周三放量624.45亿元。上证指数开盘3296点,最高3305点,最低3160点,收盘3170点,下跌119点,跌3.62%,成交2591.23亿元;深成指开盘13848点,最高13920点,最低13248点,收盘13287点,下跌527点,跌3.81%,成交1654.56亿元。

  昨日两市早盘小幅高开后震荡下行,午后加速下跌,沪指击穿20日均线。两市总成交较前日增近两成。从盘面看,个股普跌,两市有1373只下跌,仅有194只上涨,跌幅超4%的有近千只,市场出现恐慌性抛盘。板块方面,行业板块全线尽墨。

  民生银行H股破发或是周四市场大跌的第一大诱因。民生银行H股上市首日开盘即破发并一路走低。受此影响,民生银行A股放量大跌,并带动整个金融板块重挫逾5%,进而拖累股指。此外,石化双雄、钢铁、汽车等权重板块的走弱,加剧了大盘的颓势,尽管地产、黄金、有色、旅游等板块奋力护盘,无奈势单力薄,回天无力。

  另外,近期市场资金面压力有所加大,首先是资金需求方面,“创业板11家公司已过会,扩容12月或启航”和“A股扩容大潮汹涌而至,54公司再融资募资超千亿”的消息使得股市扩容压力不断增大,“11月份市场减持市值合计约96.24亿元,减持规模创下半年新高”的消息,表明了市场资金需求面不断增大的压力;而资金供给方面,“外管局六禁令严控分拆结售汇,阻击热钱流动”的消息,表明政府对于热钱加强监管,减少了资金的供给,而国内基金目前仓位也接近历史高位。

  再次,目前是中央工作会议召开之前的政策真空期,加上市场上不断加强的加息预期,导致了近期大盘出现了宽幅震荡。

  周四大盘趋势上已形成破位走势,沪指短期或将续接下探寻找支撑。不过由于短期个股跌幅较大,不建议投资者继续杀跌,宜在反弹中降低仓位。

<<上一页123456789101415下一页>>

  相关链接

  商业银行千亿融资传闻成诱因 昨日错杀银行股

  民生银行H股上市首日破发 当日收报8.8港元

  本周评级分歧较大的股票有21只 银行股有4只

  投资保险公司启动试点 银监会新政助推金融股上行

  银行入股保险公司试点:每家银行只能投资一家

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册