首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  申银万国:首次覆盖人福科技(600079)给予“增持”评级

  申银万国26日发布投资报告,首次覆盖人福科技(600079.sh)给予“增持”评级,具体如下:

  投资评级与估值:未来几年我国麻醉药行业将继续保持30-40%的高速增长,公司依托芬太尼系列品种优势,独占国内麻醉药40%市场份额。行业的严格管制,供给的高度集中所带来的高壁垒将确保公司在未来3-5 年继续保持高速增长,而聚焦医药产业,对房地产、教育资产的剥离,将不断拉升公司估值。申银万国预计公司09-11 年预测每股收益分别为0.43 元(含0.16 元非经常性收益)、0.49 元、0.65 元,给予2010 年35 倍预测市盈率,6 个月目标价17 元。作为麻醉镇痛细分子行业国内最大生产企业,首次覆盖给予“增持”评级。

  关键假设点:①宜昌人福麻醉药未来三年盈利保持50%-60%的高速增长;②葛店人福生育调节药未来三年盈利保持60%-70%的增速;③逐步剥离非医药业务,继续出售教育类资产和剩余杰士邦股权。

  有别于大众的认识:申银万国看好麻醉药下游需求,认为未来十年是麻醉药高速增长的黄金阶段。随着居民收入的提高、人口老龄化的进程以及无痛治疗意识的深入人心,人均麻醉药消费将快速提升,公司无疑将成为这种趋势的最大受益者。公司芬太尼系列产品优势明显,芬太尼独家进入基本药物目录,瑞芬太尼国内独家生产,舒芬太尼与国外产品平分国内市场,高端麻醉剂瑞芬和舒芬极有可能进入11 月底公布的医保目录,销量因报销比例的提高大增。芬太尼系列产品以其优良的麻醉效果、较好的镇痛功效、极低的成瘾性优势在麻醉药产品中的份额逐步提升,公司将从中进一步受益。公司研发继续围绕麻醉药展开,其中1 类新药磷丙泊酚钠和2 类新药异氟烷已经获得临床批件,未来收入都是能够达到几个亿的品种。另一重要子公司葛店人福生育调节药值得期待,09 年半年利润就超过08 年全年,表现出盈利能力的大幅改善。

  股价表现的催化剂:①高端麻醉剂瑞芬太尼11 月底进入最新医保目录,报销比例的提高促进销量快速提升;②芬太尼因进入基本药物目录销量在县级医院大幅增加;③磷丙泊酚钠、异氟烷、二氢吗啡酮和纳布啡等新药研发取得进展。

  核心假设风险:①公司管制类麻醉药受国家价格政策影响较大,政府出台药品降价政策,可能对公司盈利能力产生影响;②公司仍持有部分房地产和其他非医药业务,多元化增加业绩不确定性,且拖累估值提升。

<<上一页128910111213142021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册