首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  申银万国:《关于加快发展旅游业的意见》点评 维持旅游业“看好”评级

  申银万国26日就国务院出台《关于加快发展旅游业的意见》发表点评表示,旅游业定位抬高至国民经济的战略性支柱产业,未来旅游行业将加快发展,维持旅游行业“看好”评级,具体如下:

  此次发布的《意见》是国务院召开常务会议,讨论并原则通过的。这是第一次从国家最高层面----国务院提出要“加快发展旅游业”。而以前主要是由国家旅游局等层面提出。这足见中央对加快发展旅游业的重视和决心。

  此次国务院强调的是要“加快发展旅游业”,申银万国有理由相信,未来几年中国旅游业必将加快发展。《意见》明确指出,“近年来,我国旅游业快速发展,但仍面临发展方式粗放、基础设施建设滞后、服务质量水平不高等问题”,同时指出“我国幅员辽阔,旅游资源丰富,人民群众日益增长的多样化消费需求为旅游业发展提供了新的机遇”。最后明确强调要“加快发展旅游业”。这反映出中央对加快发展旅游业的紧迫性。同时,申银万国也更有理由相信,未来几年中国旅游业也必将出现加快发展。

  此次《意见》将旅游业的定位抬高至“国民经济的战略性支柱产业”,并进一步明确了旅游业的作用,这为今后旅游产业的发展指明了方向。一直以来,国家层面并没有对旅游业作出一个明确的定位,或者说定位较低。此次《意见》明确提出,“把旅游业培育成国民经济的战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业”。这一表述清楚地反映出中央已将旅游业的定位抬高至“国民经济的战略性支柱产业”。另外,《意见》还指出“旅游业兼具经济和社会功能,资源消耗低,带动系数大,就业机会多,综合效益好”。这些充分体现出中央对发展旅游业的重视和认可,更为重要的是,它进一步明确了旅游产业的地位和作用,为今后我国旅游产业的发展指明了方向。

  此次《意见》指出未来将从“放宽旅游市场准入”、“优化旅游消费环境”、“推动旅游产品多样化发展”、“加强旅游从业人员素质建设和旅游

  市场监管”、“推进节能环保”等五大方面加快旅游业的发展。申银万国认为,这是未来主要看点和未来需重点关注之处。另外,由于是国务院层面出台的一个文件,因而此次《意见》中不可能出台十分具体的政策措施,但申银万国相信,国家旅游局等部门必将高度重视,并出台更为详细具体的配套政策措施。

  未来旅游行业必将面临更为良好的发展环境和机遇,且必将呈现快速发展,申银万国维持旅游行业“看好”评级。

  给予中青旅(600138)、锦江股份(600754)、峨眉山A(000888)等“买入”的投资评级。综合以上信息,并考虑公司各方面实际情况(包括核心竞争力、业绩、估值、催化剂等),申银万国给予中青旅、锦江股份、峨眉山等“买入”的投资评级,给予中国国旅(601888)、桂林旅游(000978)、丽江旅游(002033)、黄山旅游(600054)、金陵饭店(601007)、三特索道(002159)、首旅股份(600258)“增持”的投资评级。

<<上一页1291011121314152021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册