首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  东方证券:钢铁股异动,推荐宝钢股份(600019)、八一钢铁(600581)、大冶特钢(000708)和首钢股份(000959)

  东方证券11月26日发布投资报告,针对最近两日钢铁股表现强劲,推荐宝钢股份(600019.SH)、八一钢铁(600581.SH)、大冶特钢(000708.SZ)和首钢股份(000959.SZ)。

  东方证券指出,从需求看,未来6 个月底前国内钢铁需求将维持强劲表现,特别是随着地产新开工和出口增加,环比趋势改善明显。

  从钢价看,虽然短期有震荡调整可能,预计强劲的需求和成本上涨预期将推动钢价易涨难跌。

  从政策层面看,将要出台的《钢铁行业准入条件》和《促进钢铁企业兼并重组指导意见》是原有淘汰落后产能和行业并购重组政策加强和延续,对行业影响正面。

  东方证券建议谨慎前期涨幅较大的小钢铁公司,推荐标的转向具备综合估值优势、重组预期和区域市场优势的钢铁公司:推荐宝钢股份、八一钢铁、大冶特钢和首钢股份。

  东方证券称风险因素包括:1)钢价在明显反弹后的调整;2)库存重现上升。

  东方证券:国务院会议通过关于加快发展旅游业的意见,维持首旅股份“买入”评级

  东方证券11月26日发布投资报告,针对国务院会议通过关于加快发展旅游业的意见,维持首旅股份(600258.SH)“买入”评级,锦江股份(600754.SH)、中青旅(600138.SH)、黄山旅游(600054.SH)和桂林旅游(000978.SZ)“增持”评级。

  东方证券指出,在国民经济有实质性恢复之时,国务院通过加快发展旅游业的意见,尤其是第一次在全国范围内明确提出将旅游业培育成国民经济的支柱产业的提法,对整个旅游业的发展将起到非常积极的作用。虽然这两年旅游业经受了地震、金融危机和甲流等一系列因素影响,行业短期内受到波及较大,但这些因素总体是短期的,局部的,从较长时间来看当前中国旅游业正处于黄金发展期,这一时期行业将总体表现出持续快速的增长,在面临负面因素影响时也能表现出较快的恢复性,从中长期来看行业前景看好,此次意见的出台预计对未来几年行业的发展将起到积极的推动作用。

  东方证券表示,值得一提的是,意见中关于放宽旅游市场准入的规定,将为旅游业的发展进一步松绑,有利于各地加快加大力度制定出适宜当地发展的政策。从这个角度讲,各地尤其是地方国资下属的旅游资源的整合和资产效率的提高有望备受关注,上市公司中国资下属大集团小公司的平台价值有望重新被认识,资产整合预期将加强。上市公司中符合这种类型的公司有:首旅股份、全聚德(002186)(002186.SZ)、桂林旅游、锦江股份、世博股份(002059)(002059.SZ)、东方宾馆(000524)(000524.SZ)、西安旅游(000610)(000610.SZ)、西安饮食(000721)(000721.SZ)。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册