首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  东方证券维持首旅股份“买入”评级,锦江股份、中青旅、黄山旅游和桂林旅游“增持”评级。

  中原证券:研究所2010年十大价值型金股之七

  中原证券26日继续发布中原证券研究所2010年十大价值型金股系列报告,具体如下:

  ——西山煤电(000983)(000983):继续看好焦煤龙头的后期发展

  公司是国内最大的焦煤企业。无论是从全球范围还是国内来看,焦煤都是优质的稀缺品种。随着国内外经济的稳步复苏,全球钢铁的开工率将呈现逐步提升的态势,焦煤后期需求将逐步放大,其国内外价格将呈现稳步上涨的态势。

  山西煤炭行业的大整合,使得公司在焦煤上的话语权更强,确定的产能增长及大股东整体上市的预期也使得公司在二级市场享受更高的估值。鉴于公司明年业绩的高增长,给予“买入”评级。

  ——鞍钢股份:行业回暖,优势凸显

  公司是国内为数不多拥有从产业链上游的煤焦矿资源到下游深加工的大型钢企。

  2010年,公司主要亮点是:自主创新,成功研制硅钢、X120管材等高端产品,具备全流程钢铁生产线集成能力;鲅鱼圈项目已渡过磨合期,成为未来盈利增长点;随着海外市场回暖,优势品种板材出口走出低谷;2010年铁矿石价格上涨大势所趋,资源优势凸显。

  考虑到2010年钢铁行业景气度上升,公司产品竞争力强以及资源优势,给予“买入”评级。

  ——平高电气:开关龙头将尽享特高压盛宴

  公司是我国三大高压开关龙头企业之一。未来电网建设向特高压方向发展,公司“新平高”特高压基地建成后,公司产能大幅增加,有望在高压开关领域一枝独秀,尽享特高压盛宴。公司占比50%的合资企业平高东芝受全球经济危机影响较大,经济复苏后将东山再起,为公司贡献大额投资收益。

  公司“公开增发”已成功实施,“国网入主”也已尘埃落定,且未来有国网注资的预期,因而公司未来发展前景值得期待。鉴于公司目前估值水平偏高,给予“增持”评级。

  ——上海建工(600170)(600170):建筑%2B地产模式,有望最先受益于迪士尼的建筑工程承包商

  通过定向增发收购大股东下属的建工房产有限公司及其他基建、机械制造类资产,公司将成为集土建施工、专业施工和房地产开发为一体的综合性工程承包商,实现“建筑%2B地产”盈利模式。收购的建工房产拥有2500亩土地储备,实力雄厚,将成为业绩增长的亮点。上海两个中心建设、迪士尼落户上海等对公司业绩和市场表现有催化剂作用。公司目前估值水平合理,给予“增持”投资评级。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册