首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  东方证券:继续看好黄金,维持紫金矿业(601899)“买入”评级

  东方证券11月26日发布投资报告,继续看好黄金,首推紫金矿业(601899.SH),维持“买入”评级。

  东方证券认为未来金价仍有上升空间。首先是央行增加黄金储备以分散美元资产的预期。目前中国的黄金储备只占总储备的2%远低于10.3%的世界平均水平。同时占比为4%的俄罗斯和0.5%的巴西,都有可能加入增加本国央行黄金储备的行列。不论剩下的200 吨IMF 黄金将花落谁家都会给市场新的一轮上涨动力。

  东方证券指出,由于担忧通货膨胀和美元弱势,投资者今年一直在买入黄金。过去12 个月黄金ETF 储备已增长45%。同时有很多投资者在购买实物黄金。这些因素都助推金价维持上涨趋势。1980 年黄金最高点时是 $850/oz 通货膨胀折算后合2009 年的$2228/oz,如果只看 08 年平均黄金价格$613/oz, 也相当于09 年的$1606/oz。目前黄金的价格还有很大上升空间。

  上周紫金矿业目前已经上涨了10%,东方证券认为紫金矿业在A 股黄金上市公司中属于估值最低,基本面最好的公司。公司产能稳步增长,成本优势明显:预计09/10 年公司矿产金产量为29.5 /32.7 吨,铜产量为8.4/11.1 万吨,紫金矿业的综合毛利率为33.4%,属于同行业最高。另外,紫金矿业通过国内外大规模收购,资源储量大幅增长。03-08 年间黄金储备CAGR 复合增长率达到20%。同期的铜储量CAGR 为25.6%, 铅锌达到53.2%。 截止09 年上半年,紫金矿业的金矿保守资源储量达到704.3 吨,为同行业最多,随着秘鲁铜钼矿,塔吉克斯坦ZGC 项目,俄罗斯图瓦铅锌矿等大项目逐步投产,紫金将迎来另一波高速增长。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册