首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  东方证券预期紫金矿业09-11 年每股收益分别为0.30,0.45 和0.46 元,维持公司“买入”评级。

  东方证券:建议逢低买入华峰氨纶(002064)、友利控股(000584)、烟台氨纶(002254)

  东方证券11月26日发布投资报告,认为氨纶价格将在明年3-4 月份开始爆发,建议逢低买入华峰氨纶(002064.SZ)、友利控股(000584.SZ)、烟台氨纶(002254.SZ)。

  时近岁末,氨纶需求并未如大家所预期般有所减弱,销售超预期,如烟台氨纶、邦联等氨纶厂商基本无库存。从东方证券草根调研的情况来看,现在多家氨纶厂如烟台氨纶、杭州邦联(非上市公司,氨纶产能2 万吨/年)等目前基本处于零库存状态,而华峰氨纶和友利控股等企业的库存也保持在较低水平。东方证券认为这主要是因为经济危机后,氨纶下游企业接单“由大改小,由一改多”,下游企业接单情况的变化,使得其备货不足,在圣诞来临之际,圣诞的单子和明年春季的单子一起叠加,下游企业在备货不足的情况下为了完成订单而增加开工,进而导致上游氨纶出现缺货情况。

  从目前的库存情况来看,氨纶存在涨价的条件,但是必须注意到圣诞到来后,由于欧美企业到了传统假期,其企业开工率会降低,这会影响国内的订单量,而现在离圣诞仅一个月之遥,所以东方证券认为在此之前,氨纶有涨价预期,但涨幅不会很大,在圣诞节附近,国内需求可能转淡。

  东方证券认为氨纶价格将从明年3-4 月份开始表现,届时氨纶的需求旺季又将到来,而供给格局基本不变,需求的集中爆发会推涨氨纶的产品价格。

  东方证券称,明年氨纶需求量的增长主要来自于两部分:1、出口的复苏;2、国内农村地区的需求增长。从目前的情况来看,欧美经济在明年复苏是大概率事件,那么国外氨纶需求的复苏也将基本确立。而从目前数据情况来看,07 年1-9 月份氨纶单丝出口量为20794 吨,08 年同期为21572 吨,09 年同期数据为18832 吨,09 年1-9 月同比下降12.7%。由于氨纶下游非常分散,东方证券无从统计其下游产品出口的下降幅度,但认为2010 年若欧美需求复苏,则直接出口和下游间接出口的氨纶增量应该在10%以上。从09 年6 月份开始的单月出口数据也可以看到,目前氨纶单丝的出口已经有了较大增幅,转暖迹象明显。

  由于氨纶上游原料PTMG 和MDI 产能过剩严重,涨价可能性较小,而氨纶价格上涨可能性较大,所以氨纶企业明年的业绩将有明显增长。东方证券认为在现有情况下,氨纶上游原料由于产能过剩,维持低价的可能性较大,而氨纶由于需求的增长,其产品与原料之间的差价将扩大。

  东方证券指出,华峰氨纶是目前国内最大的氨纶生产企业,生产能力为4.2 万吨/年。友利控股生产能力为2.9 万吨,09 年刚投产新线1.2 万吨,新线开工率在6 成左右,完全达产后对明年业绩提升较大。烟台氨纶生产能力2 万吨,且在中小板上市,在估值上有一定优势。东方证券预期2010 年华峰氨纶、友利控股、烟台氨纶的EPS 分别为1.10 元、0.82 元和1.50 元,建议逢低买入。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册