首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  天相投顾:北京城建(600266)拟非公开发行建设四项目 维持“增持”评级

  天相投顾26日发布投资报告表示,北京城建(600266.sh)拟非公开发行建设四项目,维持其“增持”评级。

  北京城建公布非公开发行预案。本次非公开发行数量不超过2.2亿股,发行价格不低于每股17.27元,募集资金净额不超过35亿元。其中,城建集团将认购不低于1000万股。本次发行募集资金用于北京北苑南区项目、北京房山长阳项目、重庆西彭项目、北京望坛危改及土地一级开发项目及补充流动资金。

  天相投顾评论如下:

  根据公司预测,北苑南区项目总建面25.93万平米,计划总投资21亿元,预计利润5.78亿元;房山长阳项目总建面42.90万平米,计划总投资27亿元,预计利润3.77亿元;重庆西彭项目总建面40.15万平米,计划总投资10亿元,预计利润1.58亿元;望坛项目为一级开发,用地面积46.59万平米,计划总投资40亿元,预计利润2.87亿元。合计可实现净利润14亿元,募集资金的回报率为40%。项目建设期在2009-2014年间。

  天相投顾预计上述项目可自2011年起分批确认收入。值得注意的是,11月5日北京《促进城市南部地区加快发展行动计划》发布,未来政府财政投入500亿元,带动社会投资2400亿元,加强发展崇文、宣武、丰台、房山和大兴。上述项目中,位于房山区的长阳项目将有望从中获益;而如果公司完成崇文区望坛项目一级开发后,进一步获取二级开发资质,也将受益于南城开发。天相投顾认为上述项目盈利情况有望大幅好于公司预期。

  目前公司主要项目,首城国际、北苑家园、世华水岸等销售良好,但尚未确认收入,这使明后年可确认的收入较有保障。此外,北京城建近期决议出售五棵松公司和舟山中稷公司股权。两项目挂牌底价合计5.8亿元,有助于回笼资金,预计将贡献EPS0.48元(或增发后0.37元)以上。公司另一看点为投资业务:公司参股国信证券4.9%,北科建21.54%,有望上市;参股中科招商创投30%,旗下也拥有较多可能在创业板上市的公司股权。

  暂不考虑子公司股权转让收益,预计公司2009-2010年EPS分别为0.68元和0.82元(或增发后0.52元和0.63元)。以停牌前21.19元的收盘价计算,对应动态PE分别为31倍和26倍(或增发后40倍和34倍),估值优势并不明显。但预计北京房价升值空间较大,且公司有望从南城开发中受益;同时股权转让和投资业务也有助于推动股价。维持“增持”评级。

  公司停牌期间,上证指数涨3.22%,天相房地产行业指数涨5.21%。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册