首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

暴涨暴跌股市坐过山车 权威券商强烈推荐16股(附股)

2009年11月27日 07:32 来源: 金融界网站综合 【字体:

  方正证券:新安股份(600596)子公司收到部分迁建补偿,维持“增持”评级

  方正证券11月26日发布投资报告,针对新安股份全资子公司阿坝州禧龙工业硅有限公司日前收到汶川县人民政府对该公司水磨分厂的首笔迁建补偿款756.48万元,维持新安股份(600596.SH)“增持”评级。

  禧龙公司主要生产工业硅产品,分别在汶川桃关工业园和水磨镇两个生产基地。桃关分厂原有工业硅生产能力10000吨/年,在去年5.12大地震的中受损停产,目前仍在恢复建设中,预计12月底能恢复生产;水磨分厂原有工业硅生产能力5000吨/年,在去年10月已恢复生产。

  因汶川县水磨镇规划为文教服务区,对该镇工业企业实施统一迁建。按照禧龙公司与汶川县政府的协议约定,确认禧龙公司水磨分厂迁建,补偿金总数为2521.6万元,首期支付30%,并要求该项资金用于建设不低于原有规划生产装置,工业用地由政府按原水磨分厂用地面积 “一比一”原则配套置换(超出部分企业另行征用),并根据迁建工程进度支付50%,其余20%将在迁建项目投产并经相关部门验收后支付。

  本次补偿对公司全年业绩影响较少,但方正证券继续看好有机硅产品未来需求改善,维持公司“增持”投资评级。

<<上一页1212131415161718192021下一页>>

  相关链接

  外企增持国企看好民企入股 杭州银行再融资45.5亿

  民生银行H股上市即破发 银行股又在杀跌全盘皆绿

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册